Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Две недели в коме: в Ивано-Франковске мужчина с переломом руки не очнулся после наркоза

Родственники сетуют на действия медиков и требуют наказания.

Две недели не может прийти в себя после операции 34-летний мужчина из Ивано-Франковска. Его родные в действиях анестезиолога заподозрили врачебную ошибку и обратились к полиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала операция беспокойства не вызывала – это был всего лишь перелом, хоть и сложный. Мужчина повредил руку, съезжая с горки с ребенком. Однако после работы хирурга пациент из наркоза не вышел. "Пытались привести в чувство медперсонал: медбрат, травматолог, который его оперировал, дежурный врач – никакой реакции в течение двух часов нет. Вызывают дежурного врача-реаниматолога, вводит лекарства, как мне объяснили, что ускоряют выведение этой анестезии, реакции – ноль", - рассказала жена Иванна Якуц.

Видео 34-летний мужчина после операции впал в кому - его родные обвиняют в халатности анестезиолога

Вот уже 2 недели после операции не может прийти в себя пациент из Ивано-Франковска. Его родные в действиях анестезиолога заподозрили врачебную ошибку и обратились в полицию. Медики же тем временем уверяют, что никаких осложнений во время операции не было.  

34-летний мужчина после операции впал в кому - его родные обвиняют в халатности анестезиолога

Ее муж Олег лежит в коме уже две недели. За это время у него случилось осложнение – развилась пневмония. Родные подозревают в халатности анестезиолога – по их мнению, тот слишком быстро ушел из операционной и не проконтролировал, как пациент выходит из наркоза. "Медперсонал сказал, что во время операции, когда уже начали зашивать, он начал приходить в себя, и ему дали еще дополнительную дозу наркоза", - говорит Иванна Якуц.

В больнице говорят, что анестезиолог сейчас в плановом отпуске, поэтому с ним пообщаться не удалось. Зато его коллеги уверяют: во время операции никаких осложнений не было, все делали по протоколу. Что потом пошло не так – теряются в догадках. "Операция была проведена планово. Пациент обследовался четыре дня в нашей клинике. Выполнена согласно протоколов. Никаких осложнений во время операции не было", - говорит врач Виталий Гуцуляк. "Основой является гипоксия головного мозга. Откуда она взялась, мы до конца не можем установить. Мы сходимся на том и консультируемся со специалистами, что гипоксия могла быть на введение какого-то средника, возможно, это была неконтролируемая гипогликемия во время, при подготовке к операции", - рассуждает главный врач Ивано-Франковской городской больницы №1 Тарас Василик.

Сейчас состояние Олега тяжелое, но стабильное. Медики надеются, что им таки удастся вывести его из комы. Тем временем родные мужчины, таки подозревая медицинскую ошибку, обратились в полицию. Там открыли уголовное производство и начали следствие.

Ранее сообщалось, что в Черновцах после несложной гинекологической процедуры скончалась 37-летняя женщина. Утром она ушла в больницу, а уже через несколько часов медики позвонили ее родным и сообщили о смерти. Родственники винят в этом врачей.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции