Две страны Европы прокомментировали нежелание Киева отпускать украинцев на заработки

На севере Европы отреагировали отказ МИД организовывать чартерные рейсы по заробитчанами.

В Эстонии и Финляндии подтвердили, что Украина отказалась содействовать организации чартерных рейсов для работников и их больше не будут выполнять

Посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск заявилв комментарии местному изданию ERR, что украинская власть приостановила чартеры с сезонными мигрантами.

"Финляндия хотела [этой весны] ввезти сезонных работников, в целом 14 000 человек. Были долгие переговоры, и в конце концов Финляндии удалось уговорить Украину. Однако после доставки первых 200 человек в Хельсинки правительство Украины приостановил дальнейшие чартерные рейсы и сезонных работников больше за границу не выпускают... Если в конкретной стране есть родственники, то выехать можно. Наземные пункты пропуска открыты, можно уехать в Польшу, Румынию, Венгрию, Словакию", — отметил Кууск.

Финляндия в свою очередь намерена в экстренном режиме привлекать своих граждан к сбору урожая на ягодных фермах из-за позиции Украины.

"Я надеюсь, что производители отреагируют на этот месседж быстро. Мы не получим больше людей с Украины, по крайней мере пока. Теперь мы должны быстро принять решение, потому что скоро начнутся весенние работы по сбору урожая", – заявила постоянный секретарь Министерства сельского хозяйства Финляндии Яана Хусу-Каллио в комментарии Yle.

Напомним, несмотря на карантин и закрыты границы в Финляндию специальными прямыми чартерами, а также через Беларусь, почти ежедневно прибывали все новые и новые мигранты из Украины. Именно на наших работниках, как оказалось, держатся тысячи финских ферм, и без украинцев урожая просто не будет.

В Польше тоже заявили, что готовятся организовывать чартерные рейсы для украинцев, чтобы те ехали на работу даже во время карантина.

Однако, Министерство иностранных дел Украины считает нелогичным вывоз украинских рабочих к государств-партнеров в контексте ситуации с пандемией коронавирус в мире.

Видео Несмотря на карантин украинцы полетели чартерными рейсами на заработки в Финляндию

Несмотря на карантин и закрыты границы, в эту страну специальными чартерами полетели украинские работники. Именно на наших работниках, как оказалось, держатся тысячи финских ферм, и без украинцев урожая просто не будет. Більше про коронавірус в Україні   

Несмотря на карантин украинцы полетели чартерными рейсами на заработки в Финляндию

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров