Движение по Крымскому мосту оказалось под угрозой из-за ошибки строителей и бездействия оккупантов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К единственной автодороге, которая ведет к мосту, начала сползать почва.

В оккупированном Крыму из-за ошибки подрядной организации "Стройгазмонтаж", которая занимается возведением Крымского моста, начала сползать почва на участке единственной автодороги, ведущей к транспортному переходу.

Об этом свидетельствуют закрытые документы и фото, которые опубликовала волонтерское сообщество InformNapalm. Утверждается, что их из так называемого министерства транспорта Крыма направили руководителю Федерального агентства железнодорожного транспорта России.

Согласно обнародованным данным, вблизи автомобильного подхода к Крымскому мосту компания "Стройгазмонтаж" складировала почву, о чем неоднократно сообщала.

"В результате ликвидации этого грунта образовался котлован, который из-за погодных условий заполнился значительным объемом дождевых и талых вод, вследствие чего возникла опасность подтопления верха откоса насыпи, и как итог – сползание значительной части откоса земляного полотна на проезжую часть построенной автомобильной дороги", – говорится в документе.

Из-за этого в "Стройгазмотаж" решили спустить воду, которая образовалась, в систему водоотвода автомобильной дороги, однако она не рассчитана на такие нагрузки.

В конце концов отвод вод привел к потере устойчивости откоса, заиливанию водопропускных труб, сползанию массивов грунта к автомобильной дороге, а также к разрушению бетонного укрепления кювета и дренажной сети.

Как отмечают представители "Стройгазмонтажа" в документе, на этом участке необходимо срочно ликвидировать причины подтопления и полностью восстановить рельеф местности.

"Повторно напоминаем, что бездействие в отношении решения этого вопроса может повлечь сползание всего основного хода автомобильной дороги, и как следствие – прекращение движения транспортного единым подходом к Крымскому мосту...", - говорится в обнародованном документе.

"Ввод в эксплуатацию объекта, а также передача его эксплуатирующей организации, в силу сложившихся обстоятельств, не представляется возможным", - отмечают представители "Стройгазмонтажа" в обращении.

Напомним, россияне считают открытие моста в аннексированный Крым главным событием года. На втором месте оказалось введение скандальной пенсионной реформы.

Видео Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

С сегодняшнего дня ехать из России на оккупированный полуостров можно пока только на легковушках. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Открытие наполовину готовой переправы живо комментируют в Украине и Евросоюзе.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции