Двое бойцов АТО попали в СИЗО по обвинению в избиении командира

Дата публикации
Двое бойцов АТО попали в СИЗО по обвинению в избиении командира

Двое подозреваемых в избиении находятся в СИЗО, еще двое - на свободе

В общем подозревают в драке четырех бойцов 13-го батальона территориальной обороны.

Бойцов 13-го батальона территориальной обороны судят за драку, которая началась на плацу. Многочисленные телесные повреждения получили командир и заместитель руководителя штаба воинской части, сообщает "Спецкор".

Пулеметчик Евгений Косовец с 9 мая воевал в зоне АТО. Боец батальона был на передовой полгода без ротации. В совершении тяжкого военного преступления подозревают его, родного брата и еще 2 товарищей-побратимов. Они же уверяют, в драке участия не принимали.

Военный прокурор уверяет, на четырех подозреваемых указали сами потерпевшие. Говорят, хотя и были сумерки, лица обидчиков офицеры хорошо запомнили. О причинах драки официально стороны не сообщают. Одна из версий - конфликт возник из-за того, что участников АТО вовремя не отправили в отпуска. Военный прокурор собрал характеристики на ребят, говорит они не безупречны.

"Зарекомендовал себя технически грамотным, трудолюбивым, но не всегда дисциплинированным военнослужащим", - сообщает прокуратура.

Прокурор просит на время следствия держать подозреваемых под стражей. Иначе им придется вернуться в воинскую часть, а там и потерпевшие, и главные свидетели по делу. Родные подозреваемых уверены - это слишком сурово.

Евгения Косовца и еще одного бойца отправили сегодня в СИЗО. Двое остались на свободе: родного брата Евгения на предыдущем судебном заседании местные депутаты взяли на поруки, еще один подозреваемый заплатил за себя залог.

Родственники подозреваемых рассказывают, что драка на плацу была массовой. Участие в ней принимали не четверо, а десятки военнослужащих. Вот только сомневаются, что свидетели будут называть какие-то имена, потому что своих там не сдают.

Корреспондент Алла Скорик

Бойцов АТО обвиняют в избиении их командиров

Бойцов АТО обвиняют в избиении их командиров
Следующая публикация