Двое заместителей генпрокурора и нардеп от БПП помогали аферисту Малиновскому инсценировать свою смерть – Bihus.info

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его задержал Европол в одном из замков во Франции.

Двое заместителей генерального прокурора Украины, а также нардеп от БПП Владимир Арьев, помогали международному аферисту Дмитрию Малиновскому инсценировать свою смерть и не оспаривать этот факт в украинских судах, где он проходил по ряду обвинений.

Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Отмечается, что расследование против Малиновского начали еще в 2012 году из-за финансовых махинаций, а в 2014 году ГПУ обвинила его в подделке документов. Также в 2015 году аферист пообещал сингапурской фирме поставить карбамид и аммиак производства Одесского припортового завода на сумму более 12 миллионов евро, но забрал деньги и исчез.

В связи с расследованиями Малиновский инсценировал свою смерть и подделал свидетельство о ней. По этим поддельным документам, аферист погиб 25 октября 2014 года в Луганске, однако в реестр эти данные внесены не были. В 2015 году суд удовлетворил иск матери и жены Малиновского и внес данные о смерти афериста, поскольку были свидетельство, а также факт его захоронения.

Однако ГПУ начала активно расследовать его деятельность и провела обыски у родителей Малиновского. Они установили секретный чат, в котором аферист общался с родителями, а также аудиозаписи, которые он им посылал. Свидетели заверили, что голос на этих записях принадлежит именно Малиновскому.

"Он рассказывал, как будет обустраивать вот этот замок, уже были фото этого замка. Я насколько помню там были фото его членов семьи, детей, вот он общался с родителями", - отмечает тогдашний председатель прокурорской группы в двух первых делах Игорь Черный.

В связи с этим прокуроры пошли в суд с апелляцией о признании смерти Малиновского, однако за неделю до заседания заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук меняет группу прокуроров. На следующий день одно из уголовных производств против Малиновского закрыли. А во время суда прокуроры отозвали свою апелляцию и отказались оспаривать факт смерти. Прокурор Александр Козуб на суд пришел с доверенностью от другого заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Кроме этого, на имя главы ГПУ Юрия Луценко накануне этих событий было направлено письмо от депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Владимира Арьева, в котором он утверждал, что Малиновский не имеет отношения к возбужденным против него делам и вообще давно умер. Как пояснил сам Арьев, он несколько раз встречался с аферистом в Страсбурге 2016 года.

"Он приезжал ко мне несколько раз в Страсбург. Мне его представили как человека, которого, скажем так, преследуют в Украине, и потом я уже узнал, что это за человек, и перестал с ним общаться. Мне уже сказали, что он аферист", - сообщил нардеп.

Однако уже на следующий день Арьев заявил, что Малиновский представился не своим именем, а якобы адвокатом афериста. В конце концов, ГПУ вновь оспорила факт смерти афериста аж летом 2017 года.

Напомним, 5 октября 2018 года французская жандармерия при активном содействии Европола арестовала в Бургундии вблизи Дижона высокопоставленного украинца, который избежал правосудия и сбежал из Украины, подделав документы о своей смерти. Задержанного подозревают в серии сделок и отмывании денег. У подозреваемого обнаружили имущества на 4,6 млн евро, включительно с замком, винтажным Роллс-Ройсом Фантом и тремя художественными работами Сальвадора Дали.

Позже стало известно, что задержанным оказался бывший одессит Дмитрий Малиновский.

Видео Воскрес, чтобы сесть в тюрьму: ГПУ требует экстрадиции Дмитрия Малиновского

Одессит уже месяц находится под арестом во Франции. На Родине его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. После того, как несколько дел, где фигурировал Малиновский, дошли до суда, он подделал собственное свидетельство о смерти и бежал в Бургундию. Там, не скрываясь, приобрел старинный замок и несколько лет жил на широкую ногу.

Воскрес, чтобы сесть в тюрьму: ГПУ требует экстрадиции Дмитрия Малиновского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции