Двух хасидов, которые организовали погром на могиле цадика Нахмана в Умани, выдворят из Украины (3 фото)

Иностранцам придется принудительно покинуть Украину.

Двух хасидов, которые устроили дебош на могиле цадика Нахмана, разгромив ограждения, выдворят из Украины. Речь идет о гражданах Израиля, которые принимали самое активное участие в погроме.

Об этом 10 сентября сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, в погроме участвовала целая группа, однако выдворят только двух самых активных дебоширов. Геращенко уточнил, что именно они являются организаторами беспорядков. По поводу их уже направлено админматериалы в Уманский горрайонный суд.

"Национальной полицией и Государственной миграционной службой принято решение о выдворении из Украины двух наиболее агрессивных граждан Израиля, которые вызвали беспорядки в Умани", — отметил заместитель министра внутренних дел.

В то же время Геращенко предупредил, если другие иностранцы будут совершать подобные хулиганские действия, их ждет аналогичное наказание в виде депортации.

Напомним:

  • В Умани местные жители не пускали хасидов: появилось видео конфликта
  • В Умани хасиды устроили погром у могилы раввина Нахмана: появилось видео
  • Объединенной еврейской общине Украины отреагировали на погром у могилы раввина Нахмана

Видео Хасиды разрушили ограждение у могилы цадика Нахмана в Умани

Хасиды разрушили ограждение в Умани. Паломники снесли часть ограждения у могилы цадика Нахмана, которое было установлено ​​для соблюдения дистанции при посещении святыни. Хасидам не понравилось, что забор закрыл им путь к могиле, и они начали его сносить. Полиции удалось усмирить мятежников, на двух из них составили административный протокол по статье мелкое хулиганство. Рош ха-Шана или еврейский Новый год в этом году празднуют с вечера 18 сентября. Ежегодно тысячи паломников приезжают к могиле основателя течения хасидизма цадика Нахмана в Умань. Однако из-за эпидемии коронавируса правительство запретило въезд на территорию Украины иностранных граждан.

Хасиды разрушили ограждение у могилы цадика Нахмана в Умани

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров