Двум патрульным из Одесской области сообщили о подозрении за избиение задержанного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Потерпевший на месте потерял сознание, впоследствии у него нашли разрыв почки.

Прокуроры Офиса Генпрокурора в Одессе сообщили двум полицейским о подозрении в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием, применением спецсредств, а также болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

Об этом сообщает прессслужба Офиса.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым и отстранения от занимаемых должностей.

Как отмечается, производство по факту избиения человека сотрудниками полиции, зарегистрировано еще в феврале 2018 года. Однако в нем длительное время расследование фактически не проводилось, несмотря на установление всех участников конфликта. Новое руководство прокуратуры в декабре 2019 года решило изменить группы прокуроров в производстве.

Было установлено, что два сотрудника полиции Одесской области во время задержания в феврале 2018 года человека по подозрению в совершении административного правонарушения применили насилие, "явно непропорциональное тяжести данного правонарушения и ее поведении".

От полученных повреждений потерпевший на месте потерял сознание, впоследствии у него был констатирован разрыв почки.

Напомним, под Киевом полицейские четыре часа пытали мужчину, а затем закрыли его в багажнике. "Мужчина на остановке общественного транспорта стал словесный спор с правоохранителями. В ответ они применили слезоточивый газ и начали бить человека прикладом автомата", - рассказали следователи.

Видео Спастись от тирана: полиция на Тернопольщине игнорирует регулярные избиения женщины ее бывшим мужем

Что делать сельской женщине, если ее постоянно бьет мужчина? На Тернопольщине - в селе Старый Почаев - женщина после очередного избиения обратилась в полицию. Неделя прошла, а мужчину даже не опросили. Искала женщина защиты и в сельском совете, и в полиции, и в управлении защиты детей, потому что бил ее муж на глазах у собственных детей. ТСН пыталась понять, как в селах спастись женщине от тирана.  

Спастись от тирана: полиция на Тернопольщине игнорирует регулярные избиения женщины ее бывшим мужем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции