Двум председателям сельских советов на Ровенщине "светит" 3 года тюрьмы за срыв мобилизации

Дата публикации
Просмотры
1202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Двум председателям сельских советов на Ровенщине "светит" 3 года тюрьмы за срыв мобилизации

Двум председателям сельских советов на Ровенщине "светит" 3 года тюрьмы за срыв мобилизации / Фото: УНИАН

Руководители сельских советов должным образом не организовали мобилизацию в своих районах.

Военная прокуратура Ровенской области начала уголовное производство против двух председателей сельских советов, которые халатно отнеслись к исполнению служебных обязанностей и способствовали срыву мобилизации в своих районах.

Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования "Запад" на своей странице в Facebook.

Стало известно, что главы Вировского сельского совета и Княгининского сельского совета в период мая-июля 2015 года халатно отнеслись к віполнению профессиональных обязанностей и нарушили требования статьи 18 ЗУ "О мобилизационную подготовку".

Так, председатель Вировского сельского совета не обеспечил доставку в военкомат и не организовал оповещение более 100 военнообязанных. В свою очередь, председатель Княгининского сельского совета не подал в розыск и не принял меры по прибытию на медицинскую комиссию в военкомат около 150 военнообязанных.

Их действия квалифицировали как подрыв обороноспособности Украины на порядке комплектования личного состава ВСУ и других військоих формирований.

В настоящее время данные факты внесены в Единый реестр. Обоим главам грозит до 3-х лет с лишением права занимать господствующие должности или штраф от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов граждан.

Напомним, СБУ схватила "на горячем" 19 критиканов мобилизации. Украинские правоохранители разоблачили группу, которая вела кампания по срыву мобилизации.

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
1202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация