Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дзержинский суд наказал жителя Кривого Рога за коммунистическую символику

Подсудимый отделался условным наказанием.

На Днепропетровщине вынесен приговор по делу о демонстрации запрещенной законом символики. Дзержинский районный суд Кривого Рога рассматривал дело о ношении местным жителем футболки с гербом СССР летом этого года.

Обвинение доказало факт публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима – изображение серпа, молота и пятиконечной звезды. Защита не возражала, поскольку стороны достигли соглашения перед судебным заседанием и предоставили соответствующие документы. В итоге, участники процесса согласились на признание вины и наказания в виде одного года заключения условно.

Сторона защиты обязалась периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, работы или учебы, а также не выезжать за пределы Украины без согласования. Сторона обвинения пообещала не оспаривать приговор. Суд установил, что условия соглашения не противоречат нормам законов и утвердил содержание документа.

Определением суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, но освобожден от отбывания наказания с условным сроком в один год. "Вещественные доказательства – футболка красного цвета с изображением герба СССР, которая находится в камере хранения вещественных доказательств Металлургического ОП КИП ГУНП в Днепропетровской области – уничтожить", - говорится в решении Фемиды.

Видео Запрещенная символика и пропаганда коммунизма: результаты обысков в офисе КПУ

Сайт коммунистической партии Украины заблокирован. А его модераторам светит от 10 лет за решеткой. Силовики Нацполиции и спецподразделения КОРД в одном из офисов КПУ провели обыск. Обнаружили газеты, а на компьютерах материалы с запрещенной коммунистической символикой, которые распространяли и на сайте. Среди подозреваемых в офисе был и главный коммунист - Петр Симоненко.

Запрещенная символика и пропаганда коммунизма: результаты обысков в офисе КПУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции