Дзержинский суд подтвердил изменении меры пресечения российскому майору Старкову

Дзержинский суд подтвердил изменении меры пресечения российскому майору Старкову

Старкову изменили меру пресечения

Из следственного изолятора военного выпустят под домашний арест.

Российскому майору Старкову изменили меру пресечения - из СИЗО он пойдет под домашний арест. Эту новость ТСН подтвердили в Дзержинском городском суде в Донецкой области.

Как стало известно ТСН, 17 сентября там состоялось заседание под председательством судьи Бабенко и с участием прокурора из Генпрокуратуры, на котором и приняли соответствующее постановление. Больше - никаких подробностей.

Остается ли Старков в киевском СИЗО СБУ, где его удерживали, - неизвестно. На официальные запросы в Службе безопасности пока не реагируют. ТСН стало известно, что ранее рассматривалась возможность обмена Старкова на украинских пленных.

Судебное слушание было запланировано Дзержинским судом

В суде подтвердили изменение меры пресечения Старкову / Фото: ТСН.ua

Накануне собственные источники сообщили ТСН об изменении меры пресечения майору, но пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская назвала эту информацию "бредом".

Старков был задержан 25 июля этого года украинскими военными на блокпосту "Березовое". Он находился в грузовике, который перевозил боеприпасы для боевиков.

Задержав машину, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин - кадровый военный Вооруженных сил РФ в звании майор, а другой принадлежит к незаконных вооруженных формирований боевиков. В "КамАЗе" правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра.

Приспешники Старкова, как свидетельствуют перехваченные СБУ разговоры боевиков, были шокированы фактом его задержания. 

Пленный в разговоре с представителями СБУ привел неопровержимые доказательства участия Вооруженных сил России в конфликте на Донбассе.

Майор Старков сообщил, что участие российских военных в боевых действиях на востоке носит массовый характер. В частности, "советниками" террористов "ДНР/ЛНР" "оформлено" почти 2 тысячи действующих российских офицеров.

Российскому майору Старкову изменили меру пресечения

Российскому майору Старкову изменили меру пресечения

Похожие темы:

Следующая публикация