Джамала ответила на нападки РФ относительно ее песни для "Евровидения"

Дата публикации
Просмотры
9267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Джамала ответила на нападки РФ относительно ее песни для "Евровидения"

Фото: Reuters

Певица отметила, что в песне не содержатся такие слова, как "депортация", "крымские татары", "Россия".

Певица Джамала, которая будет представлять Украину на конкурсе "Евровидение-2016", уверяет, что ее конкурсная песня "1944" не имеет политического подтекста.

"Эта песня - о такой любви, что вы только поймите, только откройте свои ладошки и примите  ее. Это о большой любви к Родине, о большой любви к своему народу, о женщине, которая пронесла эту свою любовь через всю жизнь. Ведь моя прабабушка Назылхан так и не вернулась в Крым. Вы понимаете, в чем трагедия? Ее дети, четыре сына, вернулись, а она не дожила до этого момента... Это песня - как память, посвящение и мое освобождение ее души. Именно так я чувствовала после  полуфинала, когда спела эту песню.  Как будто я освободила души погибших во время депортации людей,  которые так никогда и не смогли вернуться в Крым, я освободила и себя от этого груза...", - заявила Джамала в интервью "Укринформ", комментируя требование россиян проверить текст песни о депортации крымских татар на политическое содержание.

Также певица отметила, что в песне не содержатся такие слова, как "депортация", "крымские татары", "Россия", о чем заявляет российская сторона.

"Но это даже немножко смешно. Там нет ни одного такого слова. Они могут собирать бесконечные комиссии, рассматривать мой текст под увеличительным стеклом - и не найдут там ни слова о политике. Не найдут, потому что ее там нет. В этих словах есть только любовь и печаль, там на самом деле даже нет упрека и конкретной адресации, а есть повествование от третьего лица. Это мое повествование о той истории, которая случилась в 1944-ом", - подытожила Джамала.

Напомним, что в России решили попробовать не допустить к участию в песенном конкурсе "Евровидение" украинскую песню, которую исполняет Джамала. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. Он выразил надежду, что руководство "Евровидения" не допустит к конкурсу песню о депортации крымских татар.

Следующая публикация