Джелялова вызвали для дачи объяснений по интервью украинскому каналу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Джелялова вызвали для дачи объяснений по интервью украинскому каналу

УНИАН

В эфире одного из каналов его подписали как заместителя председателя Меджлиса, который запрещен в оккупированном Крыму.

Участника национального движения крымских татар Наримана Джелялова вызвали в симферопольский "центр противодействия экстремизму" из-за интервью одному из украинских телеканалов.

Об этом Джелялов рассказал в комментарии Громадське.

"Был вызван в связи с заявлением частного лица, которое сделало заявление о том, что в интервью одному из украинских телеканалов я был протитрован "заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа". И поскольку я этого в ходе интервью не отрицал, – получается, что я являюсь членом Меджлиса, запрещенного на территории Российской Федерации общественного объединения и, соответственно, относительно меня необходимо применить нормы уголовного кодекса РФ", – сказал он.

По словам Джелялова, пока что его пригласили для дачи объяснений, он рассказал о своем нынешнем статусе и о том, давал ли он это интервью.

После этого, его пригласили в другой кабинет, где расспрашивали по делу Марлена Мустафаева, у которого недавно провели обыск и изъяли компьютерную технику из-за его переписки в соцсетях.

Джелялов заявил, что с Мустафаевым они "являются друзьями в соцсетях".

Напомним, единый ключ к деоккупации Крыма - право крымских татар на самоопределение. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1" заявил глава Междлиса Рефат Чубаров.

"Если анализировать поведение высших наших чиновников, то Украина пока что либо не понимает этого, или еще живет другими мифологемами", - сказал он.

По словам Чубарова, украинская власть обещала создать рабочую группу по изменениям в Конституцию, которые закрепляли бы принципы существования Крымской Автономии на основе права коренного народа на самоопределение. Но рабочая группа до сих пор не создана, несмотря на устную поддержку со стороны политиков, в том числе президента Петра Порошенко.

Следующая публикация