Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джемилев вступился за сына-убийцу и назвал его "психически нездоровым"

По версии родных, Хайсер выстрелил случайно. 

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев озвучил свою версию трагедии, которая разыгралась вчера в его доме, когда его младший сын Хайсер застрелил друга семьи Февзи Эдемова. По мнению Джемилева, выстрел произошел случайно, а его сын – психически нездоров, пишут Вести.

"Я находился в Симферополе на встрече, — говорит Мустафа Джемилев. — И вдруг мне позвонил сын и сказал: "Я убил человека!". Естественно, я тут же выехал домой. Пять лет назад он лечился во Львове в психиатрической клинике. Потом его выписали, он пил лекарства и даже женился. А недавно у него, видимо, cнова началось обострение. Хотя мы этого и не заметили", - заявил Джемилев.

Кроме того, Джемилев рассказал, что у Хайсера была страсть к оружию. И, пока отца не было дома, он выкрал ружье из его кабинета.

Смотрите ВИДЕО: Младшего сына Джемилева задержали за убийство приятеля

"Когда я был в отъезде, он залез через форточку в мой закрытый кабинет, взял там ружье с оптическим прицелом и ничего мне об этом не сказал. У него была страсть к оружию. В тот день, когда произошла трагедия, сын стоял у окна и возился с ружьем. Крутил - крутил... И, видимо, случайно выстрелил. Конечно, это страшное горе! Ведь я сам пригласил погибшего подзаработать у себя на придомовой территории, так как он не мог найти себе работу. И хорошо ему за это платил. Хотя он и отказывался брать деньги. У несчастного осталась старенькая мать, жена и ребенок. Еще вчера он с супругой пил кофе у нас на кухне, а теперь его нет... Мы сделаем для его семьи все, что сможем", - отметил Джемилев.

Об убийстве Февзи Эдемова теперь ходят разные слухи. Родные полагают, что это была трагическая случайность — Хайсер играл с ружьем и нечаянно выстрелил. По еще одной версии, он стрелял по голубям и, опять же случайно, попал в Эдемова. Наконец, ходят слухи, что речь может идти о бытовой ссоре, которая и привела к убийству.

Как оказалось, Февзи Эдемов был строителем и часто помогал по хозяйству Джемилевым, которые все еще не закончили строительство собственного дома. Более того — он являлся родственником не менее известного крымского татарина — главы Меджлиса Бахчисарайского района Ахтема Чийгоза.

"Это сын моей тети. Он и Хайсер дружили много лет. Молодой парень в жизни оружия не держал, а теперь вот играл и непреднамеренно выстрелил", - считает Чийгоз.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 27 мая, в Бахчисарае Хайсер Джемилев застрелил 44-летнего Февзи Эдемова в доме своего отца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции