Е-больничный и онлайн изменение места регистрации: в Минцифры анонсировали запуск новых услуг в "Дії"

Е-больничный и онлайн изменение места регистрации: в Минцифры анонсировали запуск новых услуг в "Дії"

pixabay.com

Благодаря "Дії" можно будет получить, в частности, электронную подпись, изменить онлайн место регистрации, оформить ФЛП.

В электронном сервисе государственных услуг "Дія" с апреля 2021 года появится ряд новых услуг. Среди новаций электронная подпись, онлайн изменение места регистрации, е-больничный и другие административные услуги.

Об этом рассказал вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"В апреле мы запускаем новые цифровые продукты в "Дії". На Diia Summit. Это будут революционные услуги, над которыми команда Минцифры работает 24/7", — написал Федоров в Facebook.

В частности, в апреле запустят "Дія ID", благодаря которому можно будет получить электронную подпись. Федоров уточнил, что украинцы смогут подписывать документы благодаря смартфону, получать административные и финансовые услуги онлайн.

Также запустят электронный больничный и станут доступными строительные онлайн-услуги и введение в эксплуатацию объектов класса СС2 и СС3.

Также в перечне новаций:

  • изменение места регистрации онлайн (самая популярная услуга в Украине). Еще в конце 2020-го приняли постановление, которое внедряет экспериментальный проект по регистрации и снятия с регистрации места проживания в электронном формате.
  • автоматическая регистрация бизнеса — автоматическая регистрация услуг для ФЛП онлайн. Готовятся соответствующие изменения в законодательство о регистрации ФЛП без участия регистратора.
  • налоговые онлайн-услуги. Оптимизация на перевод в "Дію" услуг кабинета налогоплательщика.

Напомним, Минцифры 5 октября презентовало обновленный приложение "Дія 2.0", среди новинок — возможность показать в цифровом формате налоговый номер, справку переселенца, место регистрации и тому подобное.

Антибюрократическая революция: в 2021 году приложение "Дія" расширит круг электронных документов

Антибюрократическая революция: в 2021 году приложение "Дія" расширит круг электронных документов
Следующая публикация