Е-бронирование через "Дию": в Минобороны ответили, когда запустят услугу и как будет работать

Е-бронирование через "Дию": в Минобороны ответили, когда запустят услугу и как будет работать

Бронирование от мобилизации в Украине. Коллаж ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

Статус электронного бронирования будет отображаться при формировании электронного военно-учетного документа через приложение.

Электронное бронирование будет доступно на портале "Дия". В то время как Министерство обороны системой-партнером.

Об этом рассказала заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко, передает NV.

Она пояснила, что каждый руководитель предприятия получит доступ к записям в реестре Пенсионного фонда по отношению к своим работникам, подлежащим бронированию. Руководитель сможет бронировать их онлайн.

"Эта информация будет сразу передаваться в реестр Оберег. Затем каждый забронированный пользователь "Резерв+" получит соответствующий статус в приложении в своем смартфоне", — говорится в сообщении.

В то же время, статус электронного бронирования будет отображаться при формировании электронного военно-учетного документа через приложение. Фактически это должно занимать несколько минут.

"Списки [забронированных] будут направляться в реестр военнообязанных, то есть в Обериг. Реестр военнообязанных будет проверять данные в Пенсионном фонде, далее будет состоять в реестре финальный статус забронированного. И в эту же секунду человек, переспросив свой электронный военно-учетный документ, увидит его уже в новом формате со строчкой "забронирован", — говорится в сообщении.

Вероятно, электронный билет заработает уже этим летом.

"Речь идет о взаимодействии нескольких министерств: Министерства экономики, Министерства цифровой трансформации, Министерства обороны, Пенсионного фонда. Мы делаем все, чтобы запустить как можно быстрее этот сервис, потому что он давно уже актуален и очень нужен людям. Как будут конкретные даты, мы анонсируем ", – добавила Черногоренко.

На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Разъяснения по бронированию! Кто напрасно надеется? Когда процесс ускорится?

Напомним, как только руководитель предприятия подаст работника на бронирование, все соответствующие проверки будут проведены.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация