Единому уцелевшему в крушения Ан-26 курсанту вручили медаль "За воинскую службу Украине"

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Единому уцелевшему в крушения Ан-26 курсанту вручили медаль "За воинскую службу Украине"

Парень решил вернуться к учебе.

Едином курсанту, который уцелел в крушения самолета Ан-26 под Чугуевом, 20-летнему курсанту Вячеславу Золочевском вручили медаль "За воинскую службу Украине".

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

На борту было 27 человек — это экипаж и 20 курсантов. Чудом спасся только третьекурсник Вячеслав. При падении он оказался в капсуле с фюзеляжа.

Три недели юноши лечили в военном госпитале, а теперь еще месяц курсант восстанавливаться дома. Затем он настроен вернуться к учебе. Ведь и в дальнейшем хочет быть штурманом. Его погибших товарищей и наставников — медалями наградили посмертно.

"Я возвращаюсь к службе, буду догонять программу. Хочу сказать всем большое спасибо, кто переживал за меня. Спасибо врачам и другим военнослужащим, приходили ко мне", — сказал парень.

Едининственному уцелевшему курсанту крушения Ан-26 вручили медаль "За воинскую службу Украине"

Едининственному уцелевшему курсанту крушения Ан-26 вручили медаль "За воинскую службу Украине"

Напомним, военный Ан-26 упал и загорелся в пятницу вечером при заходе на посадку в городе Чугуев под Харьковом. На борту было 27 человек: 20 курсантов Харьковского университета воздушных сил имени Кожедуба и семь членов экипажа. Выжить на месте катастрофы удалось двум курсантам, но в субботу один из них скончался в больнице от тяжелых ожогов.

Сейчас следователи рассматривают различные версии причин катастрофы. Среди них техническая неисправность, ошибка экипажа и ненадлежащее техническое обслуживание. Известно, что этот Ан-26 1977-го года выпуска уже в октябре должны были отправить на техническую проверку.

Похожие темы:

Следующая публикация