Эффективность флюорографии и "советская" ВСД: топ мифов, которые развенчала Супрун. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В частности, среди мифов, что вегето-сосудистая дистония - это отдельная болезнь, а раствор перекиси водорода заживляет раны.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая развенчивает мифы о популярных среди украинцев ложных утверждениях, продолжает шокировать своими заявлениями.

В частности, среди них то, что вегето-сосудистая дистония - это отдельная болезнь, а раствор перекиси водорода заживляет раны.

Кроме того, по словам разрушительнице мифов Супрун, флюорография, которую чуть ли не каждый украинец делает ежегодно, является неэффективной для выявления туберкулеза. Глава МИНЗДРАВА объяснила, что сейчас наиболее распространенный способ, чтобы определить, какие пациенты находятся в группе высокого риска, - это анкетирование. Там есть вопрос, имеет ли пациент ВИЧ, имел ли пациент контакт с человеком с туберкулезом, имеет кашель или температуру без объяснения. Тогда врачи могут определить, какие люди в группах высокого риска, и направить их на рентген легких.

Также Супрун развенчала самые распространенные мифы об эпилепсии и объяснила, в каких случаях нужно вызывать скорую медицинскую помощь в случае приступа.

Больше узнайте из Инфографики ниже.

міфи від супрун. інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции