Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экипаж другого лайнера видел, как в небе горел самолет МАУ

Самолет разбился 8 января под Тегераном.

Экипаж другого самолета видел, как в небе горел самолет МАУ, что 8 января упал вблизи Тегерана.

Об этом говорится в отчете Управления гражданской авиации Ирана относительно катастрофы.

В документе отмечается, что очевидцы на земле и экипаж другого самолета видели, как судно МАУ горело в воздухе. В отчете говорится о том, что масштаб пожара резко увеличился после столкновения судна с землей. Затем произошел взрыв.

Как сообщалось, что пользователи соцсетей делятся видео падения украинского самолета Boeing 737-800 Международных украинских авиалиний под Тегераном.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Украинские пилоты в последние секунды успели отвести горящий самолет от жилых зданий

В этом убеждены местные жители, которые стали свидетелями трагедии. Самолет упал на футбольное поле бедного пригорода Тегерана через три минуты после взлета из столичного международного аэропорта. До ближайшего дома там несколько метров.  

Украинские пилоты в последние секунды успели отвести горящий самолет от жилых зданий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции