Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экологическая угроза: из-за аварии танкера возле Одессы в Черное море вылились нефтепродукты

Экспресс-анализы показали превышение норм в десятки раз.

На месте аварии танкера "Делфи" возле Одессы в воде зафиксировано 53-разовое превышение содержания нефтепродуктов. Об этом через Facebook сообщил руководитель Госэкоинспекции Егор Фирсов.

Первый полноценный рабочий день, и сразу чрезвычайная ситуация. Сегодня возле Одессы сел на мель танкер «Делфи» (под...

Опубликовано Егором Фирсовим Пятница, 22 ноября 2019 г.

"Проводится постоянный мониторинг места загрязнения, государственные инспекторы находятся на месте происшествия", - подчеркнул чиновник. Он добавил, что представители Государственной экологической инспекции рассчитают ущерб, причиненный окружающей природной среде, и в дальнейшем планируют обращаться с претензией о возмещении причиненных убытков.

Фотогалерея Затонувший у Одессы танкер "Делфи" показали на видео с высоты (5 фото)

"В настоящее время государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа вместе с представителями АМПУ проводится повторное обследование места аварийного происшествия и повторный отбора проб в связи с появлением пятен маслянистого состава. Буду держать вас в курсе", - пообещал Фирсов.

Как сообщалось, накануне в Одессе из-за сильного ветра от берега с якоря оторвало сухогруз "Делфи" под флагом Молдовы. На утро стало известно, что неуправляемый корабль сел на мель примерно в километре от пляжа "Дельфин". Впоследствии стало известно, что беда произошла с танкером, на борту которого находятся трое украинцев. Судно волнами сняло с мели и прибило к волнорезу на пляже, однако его экипаж не подавал сигнала SOS и отказывался от эвакуации. В конце концов моряков с корабля эвакуировали.

Видео Трех украинцев, которые застряли на неуправляемом танкере, наконец-то эвакуировали

Во время шторма волной корабль сняло с мели и прибило к волнолому, судно бьется об него бортом. Корабль полностью неуправляемый, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в том числе и рация. Точно известно, что на борту находятся три человека, все они - граждане Украины. Они категорически отказываются покидать судно. Поэтому их не могут эвакуировать.  

Трех украинцев, которые застряли на неуправляемом танкере, наконец-то эвакуировали

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции