Экономия по-депутатски: Журналисты узнали, как и где народные избранники отдохнули этим летом

Дата публикации
Просмотры
5947
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экономия по-депутатски: Журналисты узнали, как и где народные избранники отдохнули этим летом

Экономия по-депутатски: Парасюк в Карпатах и бюджетная віпустка миллионера Новинского / Фото: Скрін із відео програми "Гроші"

Депутаты нехотя рассказывают о своем заграничном отдыхе.

В последний день лета, 31 августа, депутаты впервые вышли на работу после летних отпусков. Из года в год в Сети легко было отыскать фотографии из дальнего зарубежья от народных избранников, однако в этом году парламентарии решили не дразнить обедневших украинцев.

Однако журналистам программы "Деньги" удалось раскрыть секреты нардепов. Кто, как и где отдыхал на депутатскую зарплату летом 2015 года?

Депутаты этого созыва старательно пытались покинуть свои мерседесы и джипы подальше от Верховной Рады, едва увидев журналистов. Зато прыгающий курс доллара пугал их гораздо меньше, чем перспектива раскрыть все карты о свой заграничный отдых.

Не скрывали места своего отдыха разве что нардеп Владимир Парасюк и его коллега Злата Огневич. Фотографии из Карпат и Европы можно посмотреть в свободном доступе на страница обоих.

Первым журналисты "Денег" у парламента встречают порозовевшего то ли от счастья, то ли от загара Олега Недаву, нардепа от БПП. Говорит, что отдыха было мало: несчастный провел неделю в Италии, на озере Гарда.

К слову, Озеро Гарда – самое большое озеро в Италии. За один день проживания на этом курорте в 4-звездочных отелях просят 3 - 5 и более тысяч гривен.

Другой член "Блока Петра Порошенко" Татьяна Залищук отпуском в Скандинавии сразу не хвастается.

"Я ездила по Украине очень много, 6 тысяч километров. Херсонская , Николаевская, Одесская область - до Вилкова доехала и так далее. А была еще несколько дней в Швеции", - призналась она.

Обратите внимание, чтобы рядовому украинцу слетать из Киева в Швецию необходимо отдать, минимум, 9 тысяч гривен за человека. А еще расходы на проживание, питание.

Кому даже зарплата не помеха покорить историческое зарубежья - так это миллионеру, депутату и бизнесмену Вадиму Новинскому.

"Отдохнуть удалось немного, все время работал. Неделю в Греции, но получилось бюджетно у нас. Довольно скромно", - подчеркнул он.

Но, на самом деле, узнать о зарубежный отдых у депутата, как оказалось, очень непросто. Все, как один, стесняются. Говорят, отпуск прошел в Украине. Депутаты, как один стесняются. Ответ один - отпуск прошел в Украине. Карпаты, Коблево, Одесса.

Майдановский нардеп Михаил Гаврилюк на вопрос об отдыхе, сказал, что провел отпуск в зоне АТО. "У нас сейчас не до отдыха", - прокомментировал он.

А вот депутат от БПП Иван Винник скучает по украинскому Крыму и хочет туда поехать, когда Украина вернет полуостров.

Как заставить депутата рассказать правду об отдыхе за рубежом

Как заставить депутата рассказать правду об отдыхе за рубежом

Следующая публикация