Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-чиновник "Укроборонпрома" нанес государству ущерб на 5 млн гривен - СБУ

Экс-чиновник "Укроборонпрома" нанес государству ущерб на 5 млн гривен - СБУ

Бывший начальник предприятия сорвал контракт с западными партнерами.

Бывшего директора предприятия концерна "Укроборонпром" уличили в нанесении государству ущерба во время исполнения государственного оборонного заказа на почти 5 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Одно из предприятий, которое входит в состав концерна "Укроборонпром", получило финансирование от Министерства обороны Украины на закупку у западных партнеров партии стрелкового вооружения. Полученные средства руководитель госпредприятия противоправно использовал не по назначению", - установили оперативники спецслужбы.

По версии следствия, в 2017 году за время проведения незаконной сделки с государственными деньгами, увеличились цены на законтрактованную Минобороны продукцию.

В результате действий чиновника оплата контракта не состоялась вовремя, поэтому была сорвана реализация международно-экономического контракта, что привело к невыполнению государственного заказа на закупку вооружения для нужд военных. После этого европейские партнеры подали иск о взыскании штрафных санкций с госпредприятия.

"Институт судебно-технических экспертиз СБУ официально подтвердил, что действия чиновника привели к ущербу предприятию на сумму 5 миллионов гривен", - добавили в спецслужбе.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, дома и на работе фигуранта провели обыски, во время которых были получены дополнительные доказательства его противоправной деятельности. Экс-чиновнику сообщили о подозрении. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее СБУ уличила гендиректора предприятия концерна "Укроборонпром" на разглашении государственной тайны. Речь шла о разработке и производстве средств защиты для военных в зоне операции Объединенных сил.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции