Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-чиновников ВСУ подозревают в злоупотреблениях на 37 миллионов гривен во время строительства военного полигона

Экс-чиновников ВСУ подозревают в злоупотреблениях на 37 миллионов гривен во время строительства военного полигона

СМИ назвали имена бывших чиновников ВСУ, которым выдвинули подозрение.

Детективы НАБУ вместе с прокурорами САП разоблачили бывших должностных лиц Вооруженных сил Украины и бизнеса на злоупотреблениях во время строительства военного полигона "Широкий лан" в Николаевской области. Их подозревают в нанесении убытков государству в свыше 37 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Следствие установило, что тогдашние чиновники ВСУ в сговоре с представителями ООО организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря "Широкий лан" в с. Ульяновка таким образом, что ООО получило более 37 млн грн от Минобороны за работы, которые фактически не выполнило. Сумму нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтвердили в Государственной аудиторской службе и заключениями экспертиз.

В четверг, 30 июля, пятерым лицам сообщили о подозрении (ниже указаны должности, которые они занимали на то время). Речь идет о:

  • начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины;
  • начальника Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ;
  • начальника отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ;
  • бенефициара ООО;
  • директора ООО.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст. 191 УКУ (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также ч.1 ст. 366 (служебный подлог).

Подозреваемым должны избрать меру пресечения. Также принимаются меры для установления других участников совершения преступления. Это расследование НАБУ и САП проводят с ноября 2019 года после передачи дела из Государственного бюро расследований.

По информации издания "Слово и дело" со ссылкой на собственные источники, о подозрении объявили бывшему начальнику ГКЭУ ВСУ Олегу Галушко, начальнику Управления строительства КЭУ ВСУ Сергею Чагарному и ексначальнику отдела технического надзора за строительством ГКЭУ ВСУ Виктору Антощуку. Кроме этого, подозрения вручили бенефициару компании "Рост" Дмитрию Пашковському и ее ексдиректору Константину Чепусову.

Напомним, завершилось досудебное расследование в отношении подозрения директору департамента капитального строительства Донецкой ОГА в задании 2,87 млн грн ущерба Минобороны Украины - материалы уголовного производства открыли для ознакомления перед тем, как направить обвинительный акт Высшего антикоррупционного суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции