Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-директор Львовского бронетанкового завода признал себя виновным в недостоверном декларировании имущества

Он "забыл" указать квартиру жены в Вене и компанию в оффшоре.

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в отношении бывшего директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, которого подозревают в предоставлении недостоверных сведений в декларациях.

Пресс-служба САП отмечает, что к обвинительному акту прилагается соглашение о признании вины со стороны бывшего чиновника.

По данным следствия, экс-директор завода намеренно не указал в ежегодных декларациях право пользования квартирой в столице Австрии стоимостью 381 тыс. евро, принадлежащей его жене, а также сведения о собственной компании, зарегистрированной на территории Белиза с уставным капиталом 50 тысяч долларов США.

В соответствии с соглашением о признании виновности, подозреваемый соглашается на назначение наказания в виде штрафа в размере 3500 необлагаемых минимумов доходов граждан (59,5 тыс. грн).

Напомним, 13 июля 2017 года директора "Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя задержали на рабочем месте детективы НАБУ. Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением". Всего, по данным НАБУ, было растрачено более 28 миллионов гривен государственных средств.

Соломенский районный суд Киева назначил директору Львовского бронетанкового завода Романа Тымкиву меру пресечения в виде 60 суток ареста или залога в 2 миллиона гривен. Кроме этого, его также отстранили от должности. Впоследствии суд избрал меру пресечения для трех задержанных должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод". За Тымкива внесла залог его сестра.

Видео Директора Львовского бронетанкового завода освободили под залог в 2 миллиона

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции