Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-глава Госрезерва подал в суд на Кабмин из-за своего увольнения

Экс-глава Госрезерва подал в суд на Кабмин из-за своего увольнения

Погорелый требует восстановить его в должности.

Бывший глава Госрезерва Ярослав Погорелый подал в Окружной админсуд в Киеве иск к Кабинету министров и Государственному агентству резерва Украины из-за своего увольнения с должности.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск Ярослава Погорелого к Кабинету министров Украины и Государственному агентству резерва Украины. Истец просит суд отменить распоряжение правительства о его увольнении с должности главы Госрезерва и о временном возложении исполнения обязанностей главы Госрезерва на Никиту Барабаша", - говорится в сообщении.

Как отметили в суде, Погорелый требует обязать Кабмин возобновить его на должности главы Государственного агентства резерва Украины от 16 мая 2020 года и оспаривает приказ Госрезерва, которым было приостановлено исполнение его полномочий на посту руководителя указанного государственного органа.

Сейчас Окружной админ суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, 17 июля Национальное антикоррупционное бюро вручило подозрения председателю Окружного административного суда Киева Павлу Вовку, его заместителю и еще пятерым судьям и главе Государственной судебной администрации Украины, а также обнародовало фрагменты записей прослушивания их разговоров. По данным следствия, Вовк создал судейскую преступную группу и коррумпировал судейскую власть.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции