Экс-глава одесского ГСЧС получил подозрение из-за резонансных пожаров, которые произошли в течение последних лет

Дата публикации
Просмотры
1000

Он подозревается в халатном исполнении обязанностей.

Бывшему начальнику Главного управления ГСЧС в Одесской области следователи Государственного бюро расследований в связи с масштабными пожарами, которые привели к гибели людей, сообщили о подозрении. Ему вменяют в вину ненадлежащее исполнение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины).

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

В частности, следователи выяснили, что подозреваемый недобросовестно выполнял свои обязанности при организации противопожарной безопасности. В результате чего в 2017 и 2019 годах в Одессе произошло четыре масштабные пожары, среди которых возгорание в детском лагере "Виктория", где погибли трое девочек; в отеле "Токио Стар", там пожар унес жизни девяти человек; в психбольнице города, где погибли семь человек и одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, из-за пожара в котором ушли из жизни 16 человек.

Как отмечается, общий ущерб в выше упомянутых пожар оценивается в более чем пять миллионов гривен. Если вину експосадовця будет докажет, ему может грозить лишение свободы от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Напомним, 31 декабря произошел очередной пожар в комнате 9-этажного общежития Одесского национального политехнического университета. Как выяснилось, загорелся матрас в одной из комнат, пришлось эвакуировать полсотни человек. К счастью, обошлось без жертв.

Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе законсервируют, а затем - будут реконструировать

Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе законсервируют, а затем - будут реконструировать