Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-главу Конституционного суда Шевчука охранники не пустили на работу

Пока в учреждении отложили исполнение судебного решения.

Бывшего председателя Конституционного суда не пустили на работу. Станислав Шевчук пытался пройти на свое рабочее место, однако охрана УДО объяснила - проход на режимный объект возможен только по служебным удостоверениям и пропускам, говорится в ТСН.12:00.

Глава секретариата сообщил, что Конституционный суд пока не решил, что делать с возвращением бывшего главы. В заседании, где рассматривается это дело, объявили перерыв и продолжат его в ближайшее время.

Адвокаты Станислава Шевчука вызвали полицию для фиксации недопуска на рабочее место и будут жаловаться в Государственное бюро расследований.

"Я не могу согласиться, что суд отложил исполнение решения на неопределенное время. Я не могу ждать 4 года, потому что у меня полномочия остаются 3 года. Решение должно быть выполнено немедленно, я ожидал, что оно будет выполнено вчера. Сегодня оно тоже не будет выполнено", - сказал Шевчук.

Видео Конституционный суд пока не решил, что делать с возвращением бывшего главы

Заявление Станислава Шевчука о восстановлении в должности, которую тот принес накануне, начали рассматривать и сразу же объявили перерыв. Когда заседание продлят - не сообщается. Напомним, 5 месяцев назад Шевчуку - тогдашнему руководителю КСУ - коллеги выразили недоверие. Обвиняли его незаконных назначениях советников и вынесения политических заявлений.  

Конституционный суд пока не решил, что делать с возвращением бывшего главы

Как известно, пять месяцев назад Шевчуку, тогдашнему руководителю этого суда, коллеги выразили недоверие. Обвинили его в незаконных назначениях советников и произнесении политических заявлений. В конце концов убрали с должности. Но Шевчук это решение обжаловал в Окружном админсуде столицы. Тот признал увольнение незаконным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции