Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-главу Одесской налоговой, подозреваемую в коррупции, взяли под стражу

Задержанной также предоставили право выйти под залог.

В четверг, 16 января, бывшую руководительницу Одесской налоговой службы, которую разоблачили во время попытки подкупить прокуратурора, суд взял под стражу до 2 марта 2020 года. Подозреваемой также предоставлена возможность внести залог в размере 904 тысячи гривен.

Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд, передает прессслужба САП.

Как отмечается, суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов НАБУ и применил к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога. Также на задержанную возложен ряд процессуальных обязанностей.

Действия бывшей руководительницы и ее в.о. первого заместителя квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Кроме того, отмечается, что согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ, УЛИЧЕННОЙ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРУ НЕПРАВОМЕРНОЙ ВЫГОДЫ, ИЗБРАНА МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Четверг, 16 января 2020 г.

Напомним, накануне в Одесской области отстранили все руководство Государственной налоговой службы. Такое решение приняли в связи с задержанием бывшего руководителя структуры, которую подозревают в подкупе сотрудника региональной прокуратуры. Она якобы предлагала 25 тысяч долларов, чтобы тот закрыл глаза на коррупционные схемы налоговой.

Видео В Высшем антикоррупционном суде выбирают меру пресечения руководительнице Одесской налоговой службы

Накануне она предлагала прокурору 25 тысяч долларов, чтобы тот закрыл глаза на вымогательство денег с предпринимателей. Женщина обещала приносить взятку ежемесячно, если областная прокуратура не будет вмешиваться в схему. И не знала, что в кабинете установлена камера, которая писала каждое ее слово. Впоследствии прокурор передал записи ГБР, чиновницу задержали.  

В Высшем антикоррупционном суде выбирают меру пресечения руководительнице Одесской налоговой службы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции