СБУ раскрыла грандиозную схему легализации "отжатых" боевиками авто

Дата публикации
СБУ раскрыла грандиозную схему легализации "отжатых" боевиками авто

Пресс-служба СБУ

Экс-депутат КПУ финансировал боевиков на Донбассе, легализуя "отжатые" автомобили через базу ГАИ.

Сотрудники СБУ блокировали механизм легализации автомобилей, похищенных боевиками в автосалонах на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Схему организовали члены террористической группировки "Рим" из Свердловска. Главарем которой является бывший депутат Свердловского горсовета от Компартии. Сотрудники спецслужбы уже установили десять фактов попыток легализации авто, "отжатых" террористами в автосалонах Луганска", - говорится в сообщении.

Пресс-служба СБУ

К тому же выяснилось, что в схеме были задействованы двое киевлян, один из которых оказался сотрудником столичного управления ГАИ. Злоумышленники изготавливали фальшивые свидетельства о регистрации автомобиля и государственные номерные знаки на подставных лиц.

По данным СБУ, для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей.

"Затем легализованные авто через территорию России планировалось ввезти в Украину для продажи, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее на Луганщине задержали грузовик с лекарствами из гумконвоя РФ, которые везли на продажу в Украину. Главари "ЛНР" продают лекарства из российского гумконвоя украинским компаниям.

Следующая публикация