Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-нардеп Жеваго отрицает получение подозрения от ГБР

Бизнесмен категорически отрицает обвинения.

Экс-нардеп и миллиардер Константин Жеваго, которого ГБР подозревает в растратах средств вкладчиков банка "Финансы и кредит", заявляет, что не получил уведомления о подозрении в соответствии с украинским законодательством. Об этом говорится в заявлении совета директоров компании "Ferrexpo", исполнительным директором которой является Жеваго.

В компании отмечают, что Жеваго категорически отрицает обвинения, которые ему вынесли в Государственном бюро расследований (ГБР).

"Господин Жеваго сообщил правлению "Ferrexpo", что не получил уведомления о подозрении в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, публичное распространение такой недостоверной информации в СМИ нарушает его права и законные интересы как гражданина Украины и наносит прямой репутационный и экономический ущерб бизнесу, акционером которого является Жеваго. Это подрывает международный авторитет и экономику страны Украины и ставит под угрозу дальнейшую реализацию крупных инвестиционных проектов в Украине", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 27 сентября Государственное бюро расследований Украины заочно вручило подозрение экс-нардепу и бизнесмену Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к схеме по растрате и легализации 2,5 миллиарда гривен банка "Финансы и Кредит".

Напомним, в декабре 2015 года Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Финансы и Кредит".

5 августа 2019 года экс-заместителю председателя правления банка "Финансы и кредит" и начальнику управления банка, которых следствие уличило в присвоении 2,5 миллиарда гривен, объявили подозрения. В течение 2007-2014 годов оффшорная компания открыла кредитные линии в иностранных банках, после чего между банками с украинской и иностранной стороны заключили договоры залога на общую сумму 113 миллионов долларов США. Банк, чье руководство принимало участие в сделке, поручился за офшорную компанию собственными средствами. Владельцем этого банка был бизнесмен Константин Жеваго.

23 сентября сообщалось, что Государственное бюро расследований вызывает бизнесмена и екснардепа Константина Жеваго для вручения подозрения.

Видео В ГБР Порошенко допрашивали о национализации "Приватбанка" и ситуации в Керченском проливе

Свидетельства Порошенко на допросе давал два часа. По его словам, речь шла о национализации "Приватбанка" и ситуации в Керченском проливе, когда россияне захватили украинские суда. На вопрос журналистов Порошенко не отвечал. В ГБР говорят, допрос не последний: Петра Порошенко будут вызывать еще.  

В ГБР Порошенко допрашивали о национализации "Приватбанка" и ситуации в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции