Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-пограничникам, которые выдворили Саакашвили из Украины в Польшу, сообщено о подозрении

Им грозит лишение свободы до 8 лет.

Двум бывшим должностным лицам Государственной пограничной службы, которые в 2018 году незаконно задержали и выдворили из Украины в Польшу ексголову Одесской ОГА Михеила Саакашвили, следователи ГБР сообщили о подозрении. Им инкриминируют превышение служебных полномочий.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

По версии следствия, бывшие руководители департамента оперативной деятельности администрации Госпогранслужбы и отдельного отдела администрации ГПСУ организовали незаконное задержание Саакашвили и его перемещение в Польшу в феврале 2018 года.

В пресс-службе добавили, что в рамках этого дела следователи ГБР провели обыски в Киеве и Одесской области и сообщили экс-чиновникам о подозрении в превышении власти и служебных полномочий. Если их вина будет доказана, подозреваемым грозит лишение свободы от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис генерального прокурора, оперативное сопровождение - центральное управление Службы безопасности Украины.

Как известно, в июле 2017 года тогдашний президент УкраиныПетр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства,когда тот находился в США. До того его уволили с должности главы Одесской ОГА. 10 сентября 2017-го Саакашвили пересек польско-украинскую границув окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017-го Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

12 февраля 2018 года Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Движение новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу. В МВД Украины пояснили, что согласно уже принятых судебных решений, Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство".

Видео О депрессии после депортации, отношениях с Порошенко и недвижимости: интервью с Михеилом Саакашвили

Эксклюзив для ТСН.Тижня: Саакашвили показал свой только что построенный дом в Киеве. И рассказал о миллионе, который предлагали ему, что бы оставил Украину. Что знал о коррупции Порошенко, и почему молчал. И готов ли стать новым украинским премьером. В рубрике "Интимные зоны" - Михеил Саакашвили.  

О депрессии после депортации, отношениях с Порошенко и недвижимости: интервью с Михеилом Саакашвили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции