Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-прокурор Крыма на стороне врага преследовала одного из руководителей Меджлиса: ей объявлено подозрение

Сейчас она в розыске, ей грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Бывшему прокурору аннексированного Крыма объявлено о подозрении в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Прокуратура автономии сообщила о подозрении бывшему прокурору отдела прокуратуры Автономной Республики Крым в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе расследования установлено, что бывшая прокурор после оккупации полуострова в 2014 году перешла на службу в незаконно созданную "прокуратуру Республики Крым".

В прокуратуре добавили, что она, пользуясь своим служебным положением, отстаивала в так называемом "оккупационном суде Симферополя" незаконное решение о содержании под стражей одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа.

Как результат, незаконно созданный "Верховный суд Республики Крым" учел позицию "прокурора" и отказал активисту в удовлетворении апелляционной жалобы.

"Своими действиями "прокурор", перейдя на сторону врага, оказывала помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины", - подчеркнули в прокуратуре, добавив, что подозреваемая объявлена в розыск и в настоящее время принимаются все меры для установления ее местопребывания.

Напомним, 22 января в пресс-службе Офиса генпрокурора сообщили, что приговорили к 12 годам лишения свободы за государственную измену так называемого судью Красногвардейского районного суда Крыма. Как выяснилось во время судебного разбирательства, судья в марте – ноябре 2014 года обеспечивал становление и укрепление оккупационной власти РФ путем участия в образовании и функционировании незаконно созданных российских оккупационных органов на территории аннексированного Крыма.

Плейлист 20 видео Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. За это время полуостров, как и Россия, получил серьезные санкции, однако никто до сих пор не заставил Москву хотя бы начать обсуждение возвращения Крыма в Украину. На пятый год аннексии россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове.

Новости оккупированного Крыма. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции