Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-руководителя миграционной службы Львовщины и его заместителя посадили на 5 лет за взятку

Чиновники получили от подчиненного работника неправомерную выгоду в сумме 2 000 долларов США и 4 000 грн.

Бывшего начальника Главного управления миграционной службы во Львовской области и его первого заместителя приговорили к 5 годам лишения свободы за вымогательство и получение взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Отмечается, что начальник Главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области и его первый заместитель требовали и получили от подчиненного работника неправомерную выгоду в сумме 2 000 долларов США и 4 000 грн, за это обещали не создавать препятствий в его служебной деятельности", – говорится в сообщении.

Сегодня, 5 декабря, Галицким районным судом г. Львова по этому делу постановлен приговор.

"Начальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области и его первого заместителя признаны виновными и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы", – добавили в прокуратуре.

Чиновникам также лишили права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на срок 3 года и конфискацией имущества.

Напомним, на прошлой неделе на получении взятки в одном из ресторанов Одессы задержали двух должностных лиц военного концерна, которые требовали 900 тысяч долларов с местных предпринимателей за продление договоров аренды контейнеров государственного предприятия, расположенных на рынке "7 километр".

В общем переоформлять договоры они собирались с 45 местными коммерсантами. Позже также по месту жительства у одного из фигурантов дела, который до назначения на должность в августе 2016 г. почти 10 лет считался безработным, правоохранители обнаружили 77 тыс. долларов и 20 тыс. евро, у другого подозреваемого - 47 тыс. долларов. На изъятые денежные средства наложен арест с целью последующей конфискации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции