Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-советник главы МОЗ угрожал "отбить бошки" нардепкам от "Голоса". Они пошли с заявлением в ГПУ

Скандал произошел на заседании Комитета Совета из-за цен на лекарства.

Нардепы от "Голоса" Александра Устинова и Ольга Стефанишина обратилась в правоохранительные органы с заявлением против экс-советника министра здравоохранения Скалецкой Александра Чумака, который во время заседания комитета ВР якобы угрожал ей и ее коллеге по фракции Ольге Стефанишиной "отбить бошки".

Об этом нардепы сообщили в своем Facebook, добавив к постам в подтверждение слов видео, а также копию заявления, которое подали в ГПУ.

Так, 27 ноября на заседании парламентского комитета по вопросам здравоохранения бывший советник главы МОЗ Зоряны Скалецкой Александр Чумак, заявил: "Начинайте, а то я щас им бошки отобью". Нардеп Ольга Стефанишина сообщает, что он сказал это, когда она представила законопроект о снижении цен на лекарства в Украине. И она считает, что угрозы касались именно ее и Александры Устиновой, которые являются авторами законопроекта. По словам Стефанишиной, из-за условий давления закон и не поддержали.

Депутат пишет, что не понимает, что делает Чумак ("представитель фармацевтических компаний") на заседании комитета, указывает, что надо делать с авторами законопроекта, и дает команду дистрибьюторам и фармпроизводителям "валить" законопроект".

"Я точно понимаю, на какую мозоль наступили мы с Сашей тем, кто хочет оставить цены на лекарства сверхвысокими в Украине", – написала нардеп от "Голоса".

Стефанишина предположила, что члены комитета "боятся, что им бошки поотрывают за реальные изменения на благо пациентов", и добавила, что лично она – не боится. Так, уже сегодня, 28 ноября, Александра Устинова подала в ГПУ заявление против Александра Чумака.

"Сегодня подала заявление в Генеральную прокуратуру по поводу угроз причинения вреда мне в связи с моей депутатской деятельностью. Фармацевтическая мафия готова "бошки отбивать" депутатам, только чтобы не допустить снижения цен на лекарства в Украине. Очень надеюсь, что эти люди больше никогда не переступят порог Верховной Рады, а правоохранительные органы дадут объективную правовую оценку действиям этих лиц", - написала она.

Устинова призвала правоохранителей начать по ее заявлению расследование по ч. 1 ст. 14 (подготовка к совершению преступления), ч. 1 ст. 112 (посягательство на жизнь народного депутата в связи с его деятельностью) и ч. 1 ст. 346 (угроза народному депутату убийством) Уголовного Кодекса Украины

«Давайте начинайтє, а то я щас им бошки отобью», - сказал Александр Чумак, экс-советник (а по факту до сих пор советник) министра здравоохранения Zoryana Skaletska, когда я представила законопроект 2089 о снижении цен на лекарства в Украине сегодня на Комитете. Это так бывший работник (или до сих пор работник?) фармацевтической компании, который неизвестно что делает в зале комитета, сидя рядом с заместителем министра Андреем Семиволосом, указывает, что надо делать с авторами законопроекта (то есть мной и Alexandra Ustinova). И дает команду дистрибьюторам и фармпроизводителям «валить» наш законопроект. С одной стороны, это реально страшно, когда такой человек прямо высказывает угрозы. С другой, я точно понимаю, на какой мозоль наступили мы с Сашей тем, кто хочет оставить цены на лекарства сверхвысокими в Украине. Наверное, через это Комитет сегодня провалил наш законопроект 2089 и будет рекомендовать Раде отправить его на доработку-то есть в утиль. Или члены Комитета, включая Mihail Radutsky боятся, что им бошки поотрывают за реальные изменения на благо пациентов. Или... других объяснений я не имею( Так вот, уважаемые друзья. Я НЕ БОЮСЬ. Изменения, особенно в такой чувствительной сфере, как здравоохранение - это всегда трудно. Но это нужно миллионам украинцев, которые сегодня втридорога переплачивают за лекарства в наших аптеках. Поэтому очень жду рассмотрения проекта закона в зале парламента и надеюсь, что там рука фармы не такая всемогущая. Дальше точно будет #ЗдоровяНаціїСмертьВорогам #РеваншАстанавісь

Опубликовано Ольгой Стефанишиной Среда, 27 ноября 2019 г.

Напомним, ранее в МОЗ произошел "кадровый скандал". Глава министерства заверила, что после аудита в МОЗ останутся работать только самые эффективные сотрудники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции