Уволенная Клитина обвинила министра Криклия и главу УЗ в лоббировании интересов китайских компаний

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Клитина считает причиной увольнения то, что она "сопротивлялась".

Уволенная после переписки с пранкером Джокером заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина требует лишить должностей госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака и главу "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Об этом она 28 ноября написала на своей странице в Facebook.

Александра Клитина отметила, что отменила брифинг относительно своего увольнения, ведь "сильно заболела". Также экс-чиновница объяснила. что причиной своего увольнения считает неповиновение.

"Так, на своей должности я мешала и сопротивлялась непрозрачным вещам — таким как закрытие мало деятельных станций, мешала сдать втихаря в аренду железнодорожный вокзал Киев Пассажирский вместо концессии, критиковала ІPO УЗ — ну сами подумайте какой адекватный инвестор будет покупать акции компании перед реструктуризацией? Это просто попытка УЗ в будущем остаться квази монополией под названием «холдинг» после реформы и дискриминировать частных операторе", — написала она.

Бывшая заместитель министра раскритиковала работу Галущака и Кравцова и считает, что теперь они имеют своих должностей лишиться.

"Ну даже если предположить — министр меня уволил, потому что Джокер написал что я хочу на его место? Если Министр считает это переписка правдой, то почему Галущак и Кравцов еще не уволены? Ибо как сказал министр Галущак "хароший апаратчік"? — добавила Клитина. — Со своей стороны я требую освобождения Кравцова и Галущака! Или министру не хватит здесь смелости?".

К сожалению брифинга не будет – я очень заболела, все это публичную травлю нелегко пережить. Но я прокомментирую здесь. Причин...

Опубликовано Aleksandra Klitina Среда, 27 ноября 2019 г.

Клитина обвинила министра инфраструктуры и Кравцова лоббировании китайских компаний во время тендеров на закупку локомотивов: "Тендер на локомотивы тоже очень меня беспокоит — я не понимаю, почему министр и менеджмент УЗ ведут переговоры только с китайскими производителями, а, например, компания Alstom месяцами умоляет о встрече с министром . Еще Кравцов нагло заявляет, что выигрывают китайцы, потому что цена у них ниже".

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий инициировал увольнение своего заместителя Александры Клитиной.

Глава Министерства обратился к правоохранительным органам проверить изложенную информацию в одном из Telegram-каналов о возможной коррупции в "Укрзализныце", о деятельности проєктного офиса "Совместно" и тому подобное.

На опубликованной записи якобы разговора в одном из ресторанов Кривого Рога между народными депутатами от правящей партии "Слуга народа" и руководителем полиции Днепропетровской области была озвучена информация о том, что Александра Клитина попала на свою должность "через постель", а не благодаря профессионализму. Впоследствии чиновница опровергла эту информацию и заявила, что "обожает свою семью".

Видео Министр инфраструктуры готовит представление на свою заступницу, которая фигурировала сразу в двух скандалах

Александра Клитина якобы критиковала своего руководителя в переписке с пранкером Джокером. Кроме того, нардеп Антон Поляков распространил аудиозапись, где мужчины обсуждают, что должности Клитина якобы обязана сексуальным отношениям.  

Министр инфраструктуры готовит представление на свою заступницу, которая фигурировала сразу в двух скандалах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции