Эксклюзив ТСН. Украинский пилот рассказал, как посадил поврежденный градом самолет и поразил Турцию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Рейс перед тем вылетел из аэропорта Ататюрка, однако попал в непогоду.

Пассажирский лайнер авиакомпании Atlas Global совершил аварийную посадку в аэропорту Стамбула. Оттуда он вылетел перед тем, как попасть в шторм и получить повреждения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинский пилот посадил поврежденный градом самолет и стал героем в Турции

Украинский пилот посадил поврежденный градом самолет и стал героем в Турции

Рейсу на Кипр пришлось развернуться, поскольку крупный град, размером с мандарин, побил стекло в кабине пилотов и изуродовал фюзеляж самолета. Аэропорт Ататюрка закрыл взлетную полосу из-за непогоды, однако для поврежденного борта сделал исключение и разрешил посадку. Пилотам пришлось сажать самолет практически вслепую, аварийное приземление снимали свидетели и транслировали турецкие телеканалы. Которые и рассказали, что летчикам после успешного возвращения аплодировал весь аэропорт.

Капитаном экипажа, что виртуозно посадил побитый градом самолет в Стамбуле, оказался украинец. ТСН получила фото экипажа сразу после приземления и удалось связаться с капитаном – Александром Акоповым. Он рассказал, что сейчас все работники лайнера находятся в Стамбуле и празднуют свое второе рождение. "Я 30 лет летаю. Ну, вы видели, как самолет сел? Нормально? Пассажиры живы", - не скрывает радости украинский пилот. "Это нормальное явление. Обычная профессиональная надежность. Наш локатор не показывал это явление природное, поэтому так получилось. Это было сложно, но главное - люди целы", - добавил он.

На борту в момент посадки находились 121 пассажир и 6 членов экипажа. Как уже сообщалось, шторм с градом и ливнем длился целый час в Стамбуле.

Следующая публикация