Эксперт по расследованию о поставках двигателей КНДР работал в РФ – заместитель министра

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Золотухин отмечает, что такие беспочвенные обвинения Украины звучат по крайней мере раз в год.

Эксперт Майкл Эльман, который рассказал New York Times о якобы причастности Украины к поставкам ракетных двигателей КНДР, раньше работал на спецслужбы России.

Об этом заявил заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

"Этот эксперт, который обнародовал исследование, он в конце 90-х работал в России, в том числе с российскими спецслужбами", - приводит "Еспресо.tv" слова чиновника.

Золотухин подчеркнул, что иностранные эксперты, которые в своих статьях критикуют Украину, довольно часто имели какие-то дела в Москве или жили там. Заместитель министра добавил, что такие случаи безосновательного обвинения Украины случаются, как минимум один раз в год.

"Последний такой кейс был в ноябре 2015 года, когда издание Франс-Пресс опубликовало информацию, что Украина якобы поставляла "ИГ" ПЗКР китайского производства", - добавил он.

Напомним, 14 августа американское издание New York Times со ссылкой на экспертный анализ и оценки со стороны американских спецслужб сообщил, что успех Северной Кореи в тестировании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря приобретению мощных ракетных двигателей на черном рынке, скорее всего, с украинского завода.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северной Корее.

В украинской компании "Южмаш" заявили, что статья New York Times имеет провокационный характер и добавили, что факты, изложенные в публикации, не соответствуют действительности. В частности, "Южмаш" не является основным производителем ракет для РФ и вообще не поставляет в РФ ни ракеты, ни их детали и сборочные единицы, в том числе, ракетные двигатели, а также не имеет ни малецшего отношения к ракетным программам КНДР. 

Видео Северная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая упала в Японском море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции