Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экспертиза показала, что подозреваемый в убийстве Шеремета Антоненко выше мужчины с камер наблюдения - СМИ

Рост Антоненко - 180 см.

Подозреваемый в закладывании взрывчатки в автомобиль журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко ниже мужчины с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент преступления. Об этом со ссылкой на экспертизу сообщает издание theБабель.

Экспертиза видеозаписей с камер наблюдения в квартале вокруг места взрыва и места жительства Шеремета была проведена 25 августа 2016 года. Анализ показал, что рост мужчины на видео 170 см. В свою очередь, адвокаты Антоненко, ссылаясь на документ, который они имеют в своем распоряжении, сообщили, что его рост 180 см.

Возможно отклонение плюс-минус 3% - то есть от 164,9 см до 175,1 см. По словам эксперта, ошибка связана с нечетким изображением, движением подозреваемого, кепкой на голове. Кроме того, не известна высота подошвы и каблуков на обуви.

Рост женщины, которая также была на видео с камер, согласно экспертизе, 165 см. Поскольку погрешность плюс-минус 3%, то рост от 160,05 см до 169,95 см. Рост подозреваемой хирурга Юлии Кузьменко на момент публикации уточнить не удалось.

Издание со ссылкой на собственные источники утверждает, что экспертиза действительно проводилась и вся информация соответствует действительности. По состоянию на конец 2019 года никаких других екпертиз, которые бы определяли рост лиц с камер наблюдения, не было.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Нацполиция прокомментировала следственный эксперимент при участии подозреваемой по делу Шеремета

Сказали, что нарушений не было, защитников всех подозреваемых предупреждали заранее, однако на участие в следственном эксперименте согласилась только Юлия Кузьменко.  

Нацполиция прокомментировала следственный эксперимент при участии подозреваемой по делу Шеремета

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции