Эксперты до сих пор не знают, какая отрава "скосила" почти полсотни школьников на Буковине

Эксперты до сих пор не знают, какая отрава "скосила" почти полсотни школьников на Буковине

Почти полсотни детей отравились неизвестным веществом

Специалисты утверждают, что это точно не пищевое отравление.

Неизвестная отрава уложила на больничные койки 44 учащихся и 7 учителей одной из буковинских школ. Было тяжело дышать, немели конечности - люди не могли удержаться на ногах, говорят очевидцы, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

16-летнюю Кристину госпитализировали три дня назад. Вспоминает, неожиданно стало плохо, как только пришла в школу. Мать девушки рассказывает, что приехала за дочерью сразу, как позвонила учительница. На месте, говорит, увидела ужасную картину.

"Дети, как мухи падали, много детей на скамейках, уже "скорых" было много", - говорит мать пострадавшей школьницы Наталья Исакова.

В пятницу к врачам попали более 30 детей, уже на следующий день еще 5 учителей. В воскресенье госпитализация продолжалась. В настоящее время госпитализирован 51 пострадавший – 7 взрослых, остальные - дети. Состояние пациентов удовлетворительное, говорят медики.

Это точно не пищевое отравление, отмечают специалисты, ведь симптомы не совпадают. Пострадавших домой, несмотря на значительное улучшение, не отпускают. На помощь в Давыдовку съехались медики из соседних сел, ждут и на специальную комиссию Минздрава. На территории школы взяли пробы воды, почвы, воздуха, обошли даже соседние дворы, обследовали домашних животных. Впрочем, пока никаких результатов.

Школу, в которой произошел этот досадный случай, закрыли на пока что неопределенный срок. Эксперты из разных служб устанавливают, что именно могло стать причиной отравления детей и взрослых.

Ранее сообщалось, что на Буковине массово отравились дети. В селе Давыдовка ученики местной школы еще накануне во время уроков начали обращаться к фельдшеру и жаловаться на плохое самочувствие.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

На Буковине массовое отравление детей

На Буковине массовое отравление детей

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация