Эксперты назвали причину обрушения жилого дома в Дрогобыче

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты предлагают устроить взрыв, чтобы полуразвалившийся дом вообще снести.

Причиной обвала дома в Дрогобыче на Львовщине, во время которого погибли люди, стало разрушение несущей стены в подвале.

Об этом говорится в выпуске ТСН.Ранок.

В техническом отчете названы две возможные причины: при строительстве использовали кирпич и раствор ненадлежащего качества и не выполнили гидроизоляцию пола, средняя опорная стена в подвале просела и разрушилась.

Вторая вероятная причина - вмешательство в конструкцию уже после строительства, но эту версию подтвердить или опровергнуть судебная экспертиза после того, как разберут завалы дома.

Эксперты также предлагают устроить взрыв, чтобы полуразвалившийся дом вообще снести.

Как сообщалось, в Дрогобыче на Львовщине в ночь на 28 августа полностью обрушился один из подъездов четырехэтажного дома. Восемь человек погибли, семерых удалось спасти. Сразу после трагедии полиция задержала двух работников жэка, им инкриминируют служебную халатность. По решению суда дом арестовали.

Видео Эксперты назвали причины обвала жилого дома в Дрогобыче

Причиной обрушения дома, стало разрушение несущей стены в подвале. Трагедия произошла в ночь на 28 августа. Тогда под обвалами погибли 8 человек. В техническом отчете названы две возможные причины: при строительстве использовали кирпич и раствор ненадлежащего качества и не выполнили гидроизоляцию пола; вмешательства в конструкцию уже по строительству.

Эксперты назвали причины обвала жилого дома в Дрогобыче

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции