Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты предупреждают, что опасно растить из ребенка вундеркинда

В Украине растет поколение вундеркиндов

Алфавит с пеленок, чтение - в полтора года, и география - в два. Современные родители спешат научить ребенка цифр и знаков как можно скорее. Возможности детского разума безграничны. Как следствие, в стране растет поколение вундеркиндов.

Двухлетняя Злата устанавливает рекорд. Называет флаги всех стран мира географию - не единственное, чему учат Злату родители. Каждый сантиметр стен в квартире заклеен ценной информацией. Буквы английские и украинские, склады и двузначные цифры, пособия по алфавиту. Если картинки, то обязательно знаменитые полотна.

"В год и 11 месяцев она начала читать, в год и восемь – знала алфавит", - рассказывает мама девочки.

8-летний Костя начинал так же и сейчас учится в четвертом классе. В 5 Костя перепрыгнул через два класса. Теперь он выделяется среди одноклассников только возрастом и прической.

На вопрос, как он чувствует себя в четвертом классе, Костя прячет глаза.

"У него часто простудные заболевания – насморк, кашель, температура. Возможно, потому, что меньше времени проводит на свежем воздухе, меньше спит, действительно нагрузка школьная. Это физически тяжело, это психологически тяжело. Учиться со старшими детьми – это дискредитирует", - говорит учительница мальчика.

Психологическая разница между восьмилетним и десятилетним – еще не такая заметная. Но чем старше становятся ребята, тем труднее с ними. Критический период - подростки. Между возрастом двенадцать и четырнадцать уже пропасть.

"Дети влюбляются, а эти дети еще не понимают, что это. И начинается травля. Мне приходилось видеть такое, когда классы ненавидели таких детей. Не потому, что умнее, а потому что не соответствовали возрасту социума", - говорит учительница.

По этой причине Анна забрала из школы и сына-вундеркинда – с одиннадцати он учился дома.

Альтернатива скачкам классы для одаренного ребенка – экстернат. Сюда приходят исключительно сдавать экзамены и на консультации перед ними. Учатся ученики дома.

Основательница школы Татьяна Зима объясняет элементарные примеры двум первоклассникам. Большинство ее учеников программу не опережают, а догоняют, потому что занимаются музыкой, спортом. И учительница этому радуется.

"Амосов в свое время сказал, что "раннее развитие сжигает за собой мосты". Не надо радоваться тому, что ребенок знает буквы. Ребенок должен знать образы, а уже потом переходить на знаковую систему", - говорит преподаватель.

"Дети в первом классе - половина умеет читать, а другая не умеет читать. И учителю надо свести все это к какому-то общему знаменателю. И у ребенка, который умеет читать и считать, когда всех учат это делать, у него может пропасть интерес к учебе, как к таковой", - говорит эксперт.

Димпломованому вундеркинду Злате к школе еще минимум три года. Мама к ней уже готова. Злата - еще нет.

Видео В Украине растет поколение вундеркиндов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции