Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты установили очаг возгорания в колледже Одессы. Полиция нашла расхождения между событиями и показаниями свидетелей

Возгорание произошло в кабинете на третьем этаже.

Спасатели начали расчищать завалы в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Одессы, где 4 декабря произошел пожар. В свою очередь, эксперты установили, где возник пожар, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Возгорание произошло в кабинете на третьем этаже. Там в розетку был включен электрический удлинитель, который перегрузил старую сеть.

"Вероятная причина пожара - это аварийный режим работы электрооборудования продолжателя в кабинете №9 заведующего отделением экономики", - говорит начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Виктор Федорчак.

В полиции же говорят о разногласиях между реальными событиями и показаниями работников колледжа. "В девятом кабинете началось возгорание. Это подтверждают фотоснимки, показания работников. Задымление началось где-то с подоконника, и до розетки было включено много другой техники. У нас по времени есть несколько вопросов, так как эксперты утверждают, что 700 квадратных метров уже горело за пять минут", - говорит начальник полиции в Одесской области Олег Бех.

Видео Спасательные работы в колледже Одессы будут продолжать ночью: известно ли что-то о пропавших без вести

После пожара в колледже Одессы пропавших без вести до сих пор полтора десятка. Это те люди, которые со вчерашнего не выходят на связь. Погибла 17-летняя девушка, пострадавших уже под 30. В Одессе объявили двухдневный траур. Спасательную операцию на ночь останавливали из-за угрозы обвала стен. Впрочем, родственники пропавших людей все это время ждали под разрушенным пламенем зданием.  

Спасательные работы в колледже Одессы будут продолжать ночью: известно ли что-то о пропавших без вести

Спасатели расчищают здание с двух сторон. Разбирают завалы на нижних этажах, ведь верхние ночью обвалились. Квартал, где идут работы, окружили бойцы Нацгвардии. Туда никого не пускают из соображений безопасности.

Одни работают в левом крыле, где и произошел пожар. С другой стороны начали разбирать центральную арку. Все остатки конструкций отвозят на специальную площадку. Затем каждую балку и каждый осколок будут осматривать эксперты. Работы не прекращать ночью, перекресток возле дома освещено. Разбор завалов идет медленно, ведь спасатели работают очень осторожно. Пока никакой информации от них нет.

Ради безопасности дома вокруг места пожара обесточили и отключили от водоснабжения. Их жителей отселили в гостиницы.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции