Экватор обсервации. Эвакуированные из Китая уже неделю находятся в Новых Санжарах - коронавирус не обнаружили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тем временем в Украине ужесточили проверку людей, прибывающих из-за рубежа.

В среду, 26 февраля, в Новых Санжарах Полтавской области прошла первая из двух недель обсервации эвакуированных из охваченного смертоносным коронавирусом Китая украинцев и иностранцев, а также людей, которые сопровождали их до места карантина.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ

Первые лабораторные анализы показали, что у эвакуированных нет коронавируса. Речь идет о результатах 48 анализов украинцев и иностранцев, эвакуированных из Уханя. Вторую часть результатов медики ожидают получить 27 февраля, а тесты персонала, который обслуживает санаторий в Новых Санжарах, – уже с пятницы, 28 февраля.

Вместе со всеми на карантине находится министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая рассказала, что психологическое состояние у всех хорошее.

"Есть возможность разными способами развлекаться. Кто-то занимается спортом, как может, кто-то читает книжки, накануне как раз привезли новую партию книг, привезли разные игры, в том числе настольные. Есть возможность проводить время разнообразно. Я понимаю, что на следующей неделе надо будет еще разнообразить развлечения, возможно, новыми книгами, возможно еще чем-то. Все украинцы, которые откликнулись и передают благотворительные вещи, например одному парню передали шахматы, им здесь очень благодарны. Питанием все довольны. Говорят, так хорошо кормят, что видимо здесь и наберут вес. По состоянию на вечер накануне – ни у кого нет признаков ОРВИ и с температурой все в порядке", - заверила Скалецкая.

"Всего здесь находятся 103 человека: 45 украинцев, 27 иностранцы - это эвакуированные. Сопровождение, все украинцы: 17 членов экипажа, 3 медика, 1 сотрудник МВД, 8 водителей ГСЧС, 1 журналист и одна министр Зоряна Скалецкая", - написал журналист Александр Махов, заметив, что все чувствуют себя очень хорошо.

7 день обсервации Обсервация считается с момента, когда пассажиры зашли на борт самолета в Ухане. Это было в прошлую среду в...

Опубликовано Oleksandr Makhov Среда, 26 февраля 2020 г.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СНАРУЖИ

В поселке Новые Санжары, где разместили людей, ситуация контролируемая, а жители в полной безопасности. Об этом заявил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов во время пресс-конференции.

В то же время Синегубов заверил, что за волнениями во время прибытия автобусов с эвакуированными людьми стояли определенные политические силы, которые пытались дестабилизировать ситуацию.

"Население подхватило, и все видели, что происходило дальше. Сейчас неделя обсервации почти прошла. Люди находятся под постоянным наблюдением, оно осуществляется круглосуточно. Были определенные случаи ухудшения состояния здоровья из-за питания у некоторых людей на обсервации, но это связано с обострением хронических заболеваний. Люди под постоянным наблюдением. Угроз нет. Все спокойно", - заверил он.

Пресс-конференция Олега Синєгубова. 100 дней на посту председателя Полтавской ОГА. ВЖИВУЮ

Отчитываюсь о 100 дней на посту. Задавайте свои вопросы в комментариях.

Опубликовано Олегом Синєгубовым Среда, 26 февраля 2020 г.

Тем временем Министерство здравоохранения Украины определило опорные базы, которые будут принимать инфицированных коронавирусом пациентов. В каждой области будет по два учреждения.

"В каждой из этих опорных баз есть инфекционные боксы в инфекционных отделениях, есть аппараты искусственной вентиляции легких, есть кислородные концентраторы или централизованный подвод кислорода. То есть они готовы оказывать реанимационные мероприятия", - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

К тому же в связи с усиленными мерами безопасности в аэропортах осуществляется контроль температуры людей, которые въезжают на территорию страны. Скрининг температуры лиц проводится и в определенных пунктах пропуска на западной границе страны.

 

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

Плейлист 47 видео Обсервация украинцев в Новых Санжарах

20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Вся хронология событий - в подборке сюжетов.

Обсервация украинцев в Новых Санжарах

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции