Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Электрик" рассказал об обысках полиции и прокомментировал обвинения его жены в убийстве Шеремета

Киян отвергает все обвинения полиции.

Волонтер Петр Киян ("Электрик"), который является гражданским мужем врача Юлии Кузьменко, отвергает все обвинения полиции в причастности его жены к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом Киян сказал в эфире телеканала "Эспрессо.TV".

"Я являюсь гражданским мужем Юлии Кузьменко, которая на этот момент также, насколько я понимаю из сообщений СМИ, является задержанной. В нашем доме продолжаются обыски по этому делу", - рассказал Киян.

Он заверил, что они оба не связаны с этим делом. Мужчина уточнил, что не является задержанным (на момент эфира), как сообщают некоторые СМИ.

"Ни меня, ни мою жену на допрос не вызывали, никаких повесток, уведомлений нам не вручали. И все, что сегодня происходит, является для нас абсолютно дикой новостью. Мы не понимаем, почему это происходит с нами, и какое мы вообще можем иметь отношение к этому делу, поэтому у меня большая просьба к украинцам, к сознательным украинцам, всех патриотов обратить внимание на это дело, потому что это просто крик души", - сказал Киян.

Он рассказал про свою гражданскую жену.

"Жена моя 20 лет оперировала детей, она кардиохирург, завотделением. 20 лет она оперировала младенцев. Последние шесть лет, начиная с Майдана, она является волонтером. С каждой своей заработной платы она тратила средства на армию, на детей, на помощь фронту, на помощь добровольцам и армии в целом. И сегодня над нами совершают какую-то расправу", - убежден волонтер.

Юлія Кузьменко
Петр Киян / Facebook
Юлия Кузьменко
Юлія Кузьменко, Петро Киян
Петр Киян / Facebook
Юлия Кузьменко и Петр Киевлян

Киян отметил, что правоохранители ему не звонили. Он собирается 13 декабря в Киев.

"Буду брать юристов и советоваться, я пока не понимаю, что мне в этой ситуации делать, в каком правовом статусе здесь нахожусь", - сказал мужчина.

Он также отмечает непохожесть своей жены с подозреваемой на видео:

"Обратите внимание на видео, которое они публикуют по телевидению, и обратите внимание на конституцию моей жены, на конституцию ее тела, там совершенно разные люди!".

"Это пока будут мои собственные догадки, которые не будут опираться на какие-то факты. Это дискредитация добровольческого движения, дискредитация волонтерского движения, или вообще просто патриотического движения в Украине? Может они просто хотят назначить крайних и подобрали, как они говорят, похожих, подобрали под видео, тех, с кем можно что-то слепить", - предполагает Киян.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали больше 2,5 года. Сейчас им объявляют подозрение.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и доктора Юлию Кузьменко. Кроме этого, по словам правоохранителя, были установлены его дополнительные тесные связи с двумя лицами, которые также заинтересовали следствие. Также правоохранители назвали имена других подозреваемых к совершению резонансного убийства. Среди них супруги бывшие атошники Владислав и Инна Грищенко, а также Дугарь Я.С.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции