Елена Зеленская провела свое первое публичное выступление как жена президента. О чем говорила

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выступление состоялось во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии.

У жены президента Елены Зеленской в пятницу, 13 сентября, состоялось первое публичное выступление в роли первой леди. Вместе с мужем Владимиром Зеленским она приняла участие в мероприятиях в рамках 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

"Я Елена Зеленская. Мне 41 год, у меня двое детей, любимая работа, а также муж, который очень любит сюрпризы... Должна сразу признаться, что очень волнуюсь. Потому что сегодня моя премьера – это мое первое публичное выступление в роли жены президента", – представилась Елена Зеленская во время встречи с молодыми лидерами.

Она поделилась своим рецептом счастья. По ее словам, до избрания ее мужа президентом у нее было две "жизни" – семья и любимая работа. Сейчас появилось третья – "жизнь" жены главы государства.

"Счастье сейчас!" – это тема нынешней встречи YES. И это как нельзя лучше совпадает с моими ощущениями и отношением к жизни. Что для меня лично счастье? Это иметь возможность мечтать и сразу воплощать свои мечты", – рассказала Елена Зеленская и напомнила слова британского писателя и политика Бенджамина Дизраэли о том, что действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия.

По ее мнению, счастье страны складывается из маленьких личных видов "счастья" каждого человека. Именно поэтому необходимо наработать свой рецепт счастливой жизни и воплотить его.

Присутствующие задали вопросы Елене Зеленской относительно ее планов в статусе жены президента. Она рассказала, что сейчас разрабатывается стратегия действий и инициатив. Уже выделили ряд направлений работы, в частности, это – здоровье будущих поколений, что включает пренатальную сферу, школьное питание, физическое воспитание и активность детей. Зеленская отметила, что планирует опираться на экспертов, профильные министерства и организации.

Также ее интересует поддержка спорта – олимпийского и паралимпийского, а также проекты культурной дипломатии.

"Настало время действовать. Уже несколько месяцев я выполняю ряд представительских функций, а сейчас хочу выбрать для себя гуманитарные миссии, которые мне близки", – сказала Зеленская.

Молодежь интересовалась, советуется ли президент со своей женой по рабочим вопросам и решениям, а также соглашается ли первая леди с утверждением, что за каждым сильным мужчиной стоит не менее сильная женщина. Елена Зеленская отметила, что старается поддерживать и помогать мужу, который для нее не только любимый человек, но и лучший друг.

Видео Первая леди Елена Зеленская завела страницу в Instagram

Елена Зеленская в особенное для страны 20 мая назвала себя "Первая леди-новичок". Так подписала созданный аккаунт в Instagram. Супруга президента улыбалась, поправляла ему галстук и за руку с ним зашла в Верховную Раду. Образ выбрала современный, нежно-молочный, от украинских дизайнеров.  

Первая леди Елена Зеленская завела страницу в Instagram

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции