Елена Зеленская займется реформой питания в школах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это - одна из ее первоочередных задач.

Елена Зеленская определиться со своими первоочередными задачам в статусе первой леди. В частности, она сосредоточит свою деятельность на реформировании школьного питания.

Об этом супруга президента рассказала в интервью Vogue.

По ее словам, важно рано начать приучать детей к культуре питания. Ведь тогда проще объяснить, что брокколи - лучше, чем колбаса.

"Если детям не нравится школьный обед, они идут в соседний киоск и покупают то, что им нравится, не задумываясь о пользе или вреде. Поэтому не удивительно, что самые распространенные проблемы со здоровьем детей - заболевания желудочно-кишечного тракта", - говорит Зеленская.

Осенью команда первой леди провела круглый стол с профильными министерствами. В следующем году Министерство здравоохранения представит новую программу школьного питания.

Как сообщается, Евгений Клопотенко протяжении двух лет занимается улучшением качества питания в школьных столовых. Шеф-повар считает, что главной проблемой являются люди, которые готовят и не хотят ничего менять, а не условия в самих столовых. До правильного питания, убежден специалист, детей нужно приучать дома. Пытаться отказаться от гамбургеров и другой вредной пищи, а готовить не только чтобы было полезно, но и вкусно.

Видео Нравится ли маленьким киевлянам питание в школах - опрос "Сніданку"

Недовольны питанием в школе, но живете не в столице? Обращайтесь к директору школы, так советуют активисты. Если реакции нет - пишите жалобу в районный отдел образования или в  Госпродпотебслужбу. А вот нравится ли питание детям из киевских школ, как бы изменили меню и от каких блюд до сих пор печальные воспоминания - смотрите в нашем опросе.  

Нравится ли маленьким киевлянам питание в школах - опрос "Сніданку"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции