Епифаний готов к непринужденной встрече с Онуфрием из Московского патриархата

Дата публикации
Епифаний готов к непринужденной встрече с Онуфрием из Московского патриархата

vidomosti.kiev.ua

Предстоятель ПЦУ не видит оснований избегать общения с православными РПЦ в Украине.

Отношения между православными христианами в Украине должны быть мирными и конструктивными, поэтому руководство Поместной Церкви открыто к диалогу с духовенством Московского патриархата. Об этом заявил в эфире программы "Право на власть" на "1+1" предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний.

"Поздороваюсь, конечно", - ответил он на вопрос о том, будет ли здороваться с митрополитом Московского патриархата Онуфрием при встрече. "Нам нужно вести диалог", - добавил Епифаний.

Двери для представителей Московского патриархата открыты - митрополит Епифаний

Двери для представителей Московского патриархата открыты - митрополит Епифаний

Глава ПЦУ пояснил, что новая объединенная церковь настроена на конструктивные отношения, а не конфликт. "Мы должны найти взаимопонимание, а не вражду", - заявил владика. "Если они почувствуют любовь, они присоединятся к Поместной Церкви", - пояснил он.

Также митрополит Епифаний заявил, что закон Верховной Рады о переименовании религиозных организаций с центром в стране-агрессоре отвечает ожиданиям украинцев. "Реальность должна соответствовать сути. Каждый православный украинец должен понимать, в какую церковь он ходит", - заявил он. По мнению митрополита, это решение облегчит, а не усложнит ситуацию в отношениях между церквями.

Следующая публикация