Епифаний назвал "историческим моментом" признание ПЦУ Александрийским патриархатом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Александрийский патриархат является одним из самых уважаемых в православном мире.

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний поздравил за признание автокефалии ПЦУ Александрийским патриархатом.

Об этом говорится на его странице в фейсбуке.

Епифаний напомнил, что патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II 8 ноября впервые упомянул его имя в качестве предстоятеля Православной церкви в диптихе православных церквей во время богослужения в храме Архангелов в столице Египта Каире.

"Для наших церквей это был действительно исторический момент единения в молитве: сегодня в то же время я совершил божественную литургию в храме великомученика Димитрия Солунского на Киевщине в селе Бузова, по которой также молился и поминал патриарха Александрийского. Поэтому в этот замечательный день мы радуемся завершению полноценного братского единения между нашими поместными церквами", – сказал Епифаний.

Господь наш Иисус Христос объединяет нас всех в любви. Сегодня мы, православные братья и сестры, как никогда сильно чувствуем...

Опубликовано Митрополит Епифаний Пятница, 8 ноября 2019 г.

Нагадаємо, ПЦУ признал один из древнейших патриархатов мира - Александрийский. Там официально начали церковное общение с ПЦУ, ее предстоятеля Епифания теперь поминают во время богослужений. Александрийский патриархат во главе с патриархом Феодором II, является одним из самых уважаемых в православном мире. Поэтому большинство младших поместных церквей заявили, что будут определяться, признавать ли украинскую объединенную церковь в зависимости от решения Александрийского патриархата.

Видео Русская церковь прекратит общаться с греческой, если она признает украинскую

Церковные игры престолов. Русская церковь пригрозила греческой, что прекратит с ней общение в случае, если она признает украинскую. В Москве сегодня прошел многочасовой синод РПЦ, основным вопросом повестки дня вновь было украинский.

Русская церковь прекратит общаться с греческой, если она признает украинскую

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции