Епифаний назвал условие, при котором ПЦУ перенесет празднование Рождества на 25 декабря

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митрополит считает, что пока этот вопрос может расколоть верующих.

Православная Церковь Украины перейдет на празднование Рождества 25 декабря только тогда, когда этого захотят большинство прихожан.

Об этом рассказал митрополит Киевский Епифаний во время интервью на телеканале "Прямой".

Предстоятель ПЦУ считает, что этот вопрос сейчас может расколоть церковь и его нужно отложить до той поры, когда верующие будут готовы праздновать Рождество по новому стилю.

"Мы должны избегать тех вопросов, которые разделяют. Календарное вопрос сейчас тоже в определенной степени может разделить украинскую церковь. Мы верим в то, что в будущем, - но это вопрос времени - когда украинцы в большинстве своем будут желать праздновать Рождество Христово по новому стилю, церковь откликнется на этот запрос украинского общества", - сказал он.

Видео Украинские студенты поздравили Патриарха Варфоломея с Рождеством трогательной песней

Трое украинских студентов, которые учатся в университете Аристотеля в Салониках, по приглашению Вселенского Патриарха Варфоломея пришли к нему в гости. Накануне Рождества они спели для него душевную песню.

Украинские студенты поздравили Патриарха Варфоломея с Рождеством трогательной песней

Напомним, 15 декабря в Киеве состоялся Объединительный собор, на котором представители трех православных церквей Украины приняли решение о создании Поместной церкви и был избран ее предстоятелем митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. Накануне Собора Украинская православная церковь Московского патриархата приняла решение не участвовать в нем, однако по меньшей мере двое иерархов УПЦ МП таки были на Соборе.

Новосозданная церковь канонически признана Вселенским патриархатом и получила название "Православная церковь Украины", а ее предстоятель носит титул "митрополит Киевский". Теперь новоизбранный митрополит Киевский поедет в Стамбул 6 января для получения Томоса из рук Вселенского патриарха.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции