Епифаний рассказал, как и когда в Украину привезут Благодатный огонь в этом году

Епифаний рассказал, как и когда в Украину привезут Благодатный огонь в этом году

Фото: Митрополит Епифаний/Facebook

Епифаний уточнил, что Благодатный огонь может прилететь с некоторым опозданием.

На Пасху-2021 Православная церковь Украины должна получить Благодатный огонь. Впрочем, чартерный самолет для его доставки из Иерусалима в Украину ПЦУ не заказывалf.

Об этом рассказал предстоятель ПЦУ, митрополит Епифаний в интервью "Радио Свобода".

"Но, как в прошлом году, так и в этом те компании, которые будут совершать какие-то перелеты в это время, это могут быть технические какие-то, и они пообещали, что в этом году также доставят нам Святой свет, Благодатный огонь, как мы называем", — пояснил Епифаний.

Глава ПЦУ допустил, что Огонь может прилететь с некоторым опозданием, например, утром воскресенья. Но заверил, что он обязательно будет. Его традиционно распространят по всей Украине.

"Возможно, не в то время, когда мы хотели, вечером, сразу за несколько часов. Это может быть и утром уже в воскресенье, но обязательно мы это свет получим и распространим Украины", — рассказал митрополит Епифаний.

Напомним, в 2020 году митрополит Епифаний сомневался, что Украина получит Благодатный огонь. Но все-таки ПЦУ получила Благодатный огонь.

Как сообщалось, съемочная группа ТСН отправилась в Израиль, который сейчас закрыт для для туристов и паломников, чтобы понять, что нужно для въезда в страну, показать святую землю и чудо схождения Благодатного огня. Их дорога оказалась настоящей спецоперацией с кучей тестов, спецразрешений и потерянным багажом.

Новости Украины: съемочная группа ТСН отправилась в Израиль за благодатным огнем

Новости Украины: съемочная группа ТСН отправилась в Израиль за благодатным огнем

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1915
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация