Епифаний рассказал о возможных реформах календаря и "дресс-кода" в ПЦУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, нужно быть ближе к людям.

Предстоятель новообразованной Православной церкви Украины Епифаний заявил, что он не исключает изменений в календаре и церковном "дресс-коде".

Об этом он заявил во время визита на Буковину 16 февраля, передает "Укринформ".

"Человек, который впервые переступает порог храма, не должен испытывать преград, которые иногда ставит старшее поколение. Например, что женщинам обязательно нужно быть в платке и иметь определенный вид. Мы должны стать ближе к людям. Конечно, мы чтим эти традиции, мы не будем их нарушать. Но я стою на позиции того, чтобы мы не делали препятствий людям, которые впервые переступают порог храма. Мы должны быть открытыми и принять человека в том виде, в котором он приходит", - рассказал Епифаний.

По его словам, если человек придет первый раз, а потом второй раз и третий раз, он сама поймет, в каком виде следует посещать храм. А если поставить запрет сразу, то он больше не будет иметь желание еще раз прийти на службу.

Что касается изменения календаря, то Епифаний отметил, что церковь готова к переносу дат церковных праздников, однако сейчас это "не актуально".

"Мы будем постепенно, трезво, воплощать определенные реформы в жизни церкви. Это не будет происходить быстрыми темпами. Но я верю, что даже в вопросе календаря, который тоже не является догмой, мы можем принимать соответствующие изменения. Как только увидим, что общество готово к этим изменениям. Но это пока что не актуально. Мы должны проводить просветительскую работу, объяснять, чтобы украинский народ понимал, что календарь – это не догма. Но нужно еще много поработать в этом направлении", - отметил предстоятель ПЦУ.

Напомним, ранее Епифаний озвучил три свои главные задачи на посту предстоятеля новой церкви: сохранение единства, задекларированного на Объединительном соборе; уделение особого внимания образованию и привлечение молодежи к религии.

Видео Митрополит Епифаний впервые в новом статусе окрестил сразу 9 детей

Рекордное крещение. В многодетной семье переселенцев - Родикових - одним махом окрестили сразу 9 детей. Таинство проводил сам Митрополит Епифаний. Это его первое крещение в статусе главы новосозданной Православной церкви Украины. За обрядом духовного перерождения наблюдала ТСН.

Митрополит Епифаний впервые в новом статусе окрестил сразу 9 детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции